19 أبريل 2025 18:07
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

مصر تُكثف استعداداتها لإدخال المساعدات إلى غزة وتشكيل غرفة عمليات مشتركة

رصدت قناة “القاهرة الإخبارية” تحركات مكثفة من الجانب المصري لتقديم المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، حيث بدأت تجهيز شاحنات محملة بالمساعدات واصطفاف سيارات الإسعاف استعدادًا للدخول إلى القطاع.

وفي سياق متصل، أكد مصدر مصري مطلع للقناة انتهاء اجتماع القاهرة الذي عُقد لمناقشة تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، مشيرًا إلى أن الاجتماع شهد أجواء إيجابية وتم الاتفاق على جميع الترتيبات اللازمة.

وأوضح المصدر أنه تم الاتفاق على تشكيل غرفة عمليات مشتركة في القاهرة لمتابعة تنفيذ الاتفاق وضمان الالتزام به، وتضم الغرفة ممثلين عن مصر وفلسطين وقطر والولايات المتحدة وإسرائيل، بهدف تحقيق تنسيق فعال لمراقبة تنفيذ بنود الاتفاق.

وكانت مصر وقطر والولايات المتحدة قد أعلنت الأربعاء الماضي عن توصل الأطراف المعنية بالنزاع في غزة إلى اتفاق لتبادل الأسرى والمحتجزين، والعودة إلى الهدوء المستدام بما يحقق وقفًا دائمًا لإطلاق النار. ومن المقرر أن يبدأ سريان الاتفاق في 19 يناير 2025.

أخبار تهمك

عائلات المحتجزين الإسرائيليين: الإفراج عن أبنائنا يتطلب صفقة لإنهاء الحرب - 1 - سيناء الإخبارية

عائلات المحتجزين الإسرائيليين: الإفراج عن أبنائنا يتطلب صفقة لإنهاء الحرب

ورشة عمل موسعة في ميلانو لبحث مستقبل حقل "ظهر" وتعزيز الشراكة المصرية الإيطالية في قطاع الغاز - 3 - سيناء الإخبارية

ورشة عمل موسعة في ميلانو لبحث مستقبل حقل “ظهر” وتعزيز الشراكة المصرية الإيطالية في قطاع الغاز