4 مارس 2025 23:25
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

وسائل إعلام سورية تتداول أنباء حول عزم أحمد الشرع إلقاء “خطاب النصر” مساء اليوم

تداولت وسائل إعلام سورية أنباء حول عزم قائد الإدارة السورية الجديدة أحمد الشرع إلقاء “خطاب النصر” مساء اليوم الأربعاء، والذي سيعلن خلاله عن مجموعة من القرارات الهامة.

وذكرت مصادر لصحيفة “الوطن” السورية أن الشرع سيلقي مساء اليوم “خطاب النصر” بحضور ممثلي الفصائل العسكرية المشاركة في غرفة “ردع العدوان”، وسط ترقب لإعلان حل “هيئة تحرير الشام” وجميع الفصائل بعد الاجتماع.

وسائل إعلام سورية تتداول أنباء حول عزم أحمد الشرع إلقاء "خطاب النصر" مساء اليوم - 5 - سيناء الإخبارية

كما قالت مصادر أخرى لـ”تلفزيون سوريا” إن الإدارة السورية الجديدة قد تعلن اليوم عن وقف العمل بالدستور وتشكيل لجنة دستورية قريبا، كما تتجه إلى تأجيل مؤتمر الحوار الوطني.

أخبار تهمك

السيسي يلتقي الرئيس السوري أحمد الشرع ويؤكد دعم مصر لوحدة سوريا - 1 - سيناء الإخبارية

السيسي يلتقي الرئيس السوري أحمد الشرع ويؤكد دعم مصر لوحدة سوريا

السيسي يلتقي الرئيس اللبناني جوزاف عون ويؤكد دعم مصر لاستقرار لبنان - 3 - سيناء الإخبارية

السيسي يلتقي الرئيس اللبناني جوزاف عون ويؤكد دعم مصر لاستقرار لبنان

ونشرت القيادة العامة في وقت سابق من اليوم صورة لقيادة جيش سوريا الحرة مع الشرع بمناسبة مباركتهم له انتصار الثورة السورية.

وسائل إعلام سورية

وسائل إعلام سورية تتداول أنباء حول عزم أحمد الشرع إلقاء "خطاب النصر" مساء اليوم - 7 - سيناء الإخبارية

وكان “تنظيم حراس الدين” (فرع تنظيم قاعدة الجهاد في سوريا) قد أعلن أمس حل نفسه في سوريا، بناء على قرار القيادة العامة السورية، مباركا انتصار الثورة السورية في بلاد الشام، وإسقاط بشار الأسد.

وأكد وزير الدفاع السوري مرهف أبو قصرة في وقت سابق أن كل الفصائل بما فيها المكون الكردي يجب أن يخضع للحالة المؤسساتية لوزارة الدفاع وليس بشكل جسم خاص، وكل الفصائل يجب أن تخضع للهيكلية التنظيمية للوزارة.