17 أبريل 2025 09:54
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

سيجورنيه يؤكد دعم فرنسا لإقامة دولة فلسطينية ذات سيادة

شكري ووزير خارجية فرنسا

أعلن وزير الخارجية الفرنسي، ستيفان سيجورنيه، أنه بدأ جولته في الشرق الأوسط من مصر وسيتجه إلى الأردن والأراضي الفلسطينية وإسرائيل بهدف التوسط للوصول إلى وقف لإطلاق النار في غزة.

وأكد سيجورنيه خلال مؤتمر صحفي في العاصمة الإدارية الجديدة مع نظيره سامح شكري على دعم فرنسا لمصر في مسألة سيادتها، مشيرًا إلى أن باريس على علم بمخاوف مصر من التهجير الفلسطيني، وأن موقف فرنسا ثابت من قضية التهجير الفلسطيني إلى مصر.

وأضاف سيجورنيه أن بلاده على علم بالتوترات التي تشهدها مصر على حدودها سواء في السودان أو ليبيا، معربًا عن تقديره للدور المصري والهلال الأحمر المصري في إيصال المساعدات إلى غزة، فضلًا عن المحطة اللوجيستية التي تم إنشاؤها في العريش.

وأكد أن باريس تدعم حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية ذات سيادة، وأن شرعية فلسطين الدولية ستتوقف على شكل دولتها المستقبلية.

أخبار تهمك

وزارة الإسكان تعلن عن طرح 400 ألف شقة سكنية في مشروعات متنوعة بجميع أنحاء الجمهورية - 1 - سيناء الإخبارية

وزارة الإسكان تعلن عن طرح 400 ألف شقة سكنية في مشروعات متنوعة بجميع أنحاء الجمهورية

طقس الخميس: أجواء مائلة للحرارة نهارًا ومائلة للبرودة ليلًا.. مع شبورة ونشاط رياح على مناطق متفرقة - 3 - سيناء الإخبارية

طقس الخميس: أجواء مائلة للحرارة نهارًا ومائلة للبرودة ليلًا.. مع شبورة ونشاط رياح على مناطق متفرقة

وأشار سيجورنيه إلى أن مصر شريك أساسي لفرنسا، ويمكنها الاعتماد على دعمها الكامل لها.

وتابع: “الاعتراف بدولة فلسطينية يأتي في آخر مرحلة من مراحل الحرب، ولذلك فرنسا حريصة على إنهاء الحرب وتسليم الرهائن، مؤكدًا أنه سيتحدث في هذه المسألة في إسرائيل.”