14 مارس 2025 22:33
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

ترامب : روسيا تملك اليد العليا في محادثات السلام بشأن أوكرانيا

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن روسيا تملك اليد العليا في محادثات السلام بشأن أوكرانيا، حيث تسيطر عن موسكو جزءًا كبيرًا من أراضي أوكرانيا.

وأضاف ترامب في حديثه لهيئة الإذاعة البريطانية (BBC) على متن طائرة “إير فورس وان”: “أعتقد أن الروس يريدون إنهاء الحرب، أنا مقتنع بذلك. لكن أعتقد أنهم يملكون الأوراق الرابحة إلى حد ما، لأنهم استولوا على الكثير من الأراضي. لذا، فهم يمتلكون الأوراق”.

ترامب : روسيا تملك اليد العليا في محادثات السلام بشأن أوكرانيا - 5 - سيناء الإخبارية

جاءت تصريحات ترامب بينما كان عائدًا إلى واشنطن مساء الأربعاء بعد اجتماع في فلوريدا، حيث ألقى باللوم على أوكرانيا في بدء الحرب مع روسيا، وهاجم رئيسها فولوديمير زيلينسكي، كما دعا كييف إلى إجراء انتخابات جديدة.

أخبار تهمك

الجيش الإسرائيلي يطلق النار على مشتبه بهم قرب مستوطنة شمال رام الله - 1 - سيناء الإخبارية

الجيش الإسرائيلي يطلق النار على مشتبه بهم قرب مستوطنة شمال رام الله

«وحي من عند الله».. مفتي الجمهورية يرد على المشككين في السنة النبوية - 3 - سيناء الإخبارية

«وحي من عند الله».. مفتي الجمهورية يرد على المشككين في السنة النبوية

مع ذلك، يبدو أن الإدارة الأميركية الجديدة بقيادة ترامب قد تخلت عن الكثير من نفوذها التفاوضي مع روسيا من جانب واحد.

ترامب

ترامب : روسيا تملك اليد العليا في محادثات السلام بشأن أوكرانيا - 7 - سيناء الإخبارية

ففي كلمة ألقاها وزير الدفاع الأميركي بيت هيغسيث في مقر حلف شمال الأطلسي (الناتو) يوم 12 فبراير، أكد أن الولايات المتحدة لن تقبل بانضمام أوكرانيا إلى الناتو، ولن ترسل قوات حفظ سلام، كما حذر من أن أوكرانيا لن تعود إلى حدودها السابقة لعام 2014 عندما شنت موسكو هجومها الأولي .

ترامب : روسيا تملك اليد العليا في محادثات السلام بشأن أوكرانيا - 9 - سيناء الإخبارية