24 فبراير 2025 17:58
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

“غوتيريش” يعرب عن قلقه إزاء تصاعد العنف في الضفة الغربية والدعوات للضم

أعرب الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، عن قلقه الشديد حيال تصاعد العنف في الضفة الغربية المحتلة، إلى جانب الدعوات المطالبة بضمها، وذلك خلال كلمته أمام مجلس حقوق الإنسان في جنيف اليوم (الإثنين).

وفي ظل قيام إسرائيل بإخلاء ثلاثة مخيمات للاجئين الفلسطينيين ومنع سكانها من العودة، أكد غوتيريش أنه يشعر بقلق بالغ إزاء تصاعد انتهاكات المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية، مشيراً إلى خطورة الدعوات المستمرة لضم الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وتواصل القوات الإسرائيلية عملياتها العسكرية واسعة النطاق في الضفة الغربية منذ شهر، حيث تبررها بأنها تستهدف المسلحين، في وقت يشهد تصاعداً في وتيرة العنف منذ اندلاع الحرب في قطاع غزة عقب هجوم حركة حماس غير المسبوق على إسرائيل في 7 أكتوبر 2023.

وفي كلمته أمام مجلس حقوق الإنسان، وصف غوتيريش وقف إطلاق النار في غزة بـ”الهش”، مشدداً على ضرورة تفادي استئناف العمليات القتالية بأي ثمن.

أخبار تهمك

الصحة توقع بروتوكول تعاون مع مؤسسة "فرصة حياة" لدعم مرضى الأمراض النادرة - 1 - سيناء الإخبارية

الصحة توقع بروتوكول تعاون مع مؤسسة “فرصة حياة” لدعم مرضى الأمراض النادرة

كندة علوش تواصل تصوير دورها في مسلسل إخواتي برمضان 2025 - 3 - سيناء الإخبارية

كندة علوش تواصل تصوير دورها في مسلسل إخواتي برمضان 2025