الكرملين يحذر الروس: لا تنخدعوا بإجراءات واشنطن بشأن أوكرانيا

حذّر الكرملين، اليوم الثلاثاء، المواطنين الروس من عدم الاغترار بالخطوات التي اتخذتها إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مؤخرًا فيما يخص الأزمة الأوكرانية، مشددًا على ضرورة “الاستعداد للأسوأ” رغم أن بعض هذه التحركات قد تبدو مشجعة لموسكو.
وجاء التحذير بعدما أوقفت واشنطن مساعداتها العسكرية لأوكرانيا وعلّقت جزءًا من تبادل المعلومات الاستخباراتية، إثر خلاف نشب بين ترامب والرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي خلال لقائهما في المكتب البيضاوي.
وتزامن ذلك مع تحقيق القوات الروسية تقدمًا كبيرًا في طرد القوات الأوكرانية من منطقة كورسك غربي روسيا.
وفي سياق متصل، أثار الملياردير إيلون ماسك، المستشار المقرب من ترامب، جدلًا واسعًا في روسيا بعدما صرّح عبر منصة “إكس” أن الجبهة الأوكرانية قد تنهار تمامًا إذا أوقف تشغيل محطات اتصالات “ستارلينك” التابعة له، قبل أن يعود لاحقًا ليؤكد أنه لن يُقدم على هذه الخطوة.
تعليقات 0