15 مارس 2025 21:54
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

ليالي رمضان الثقافية تتألق في شمال سيناء بعروض فنية ومحاضرات دينية

يواصل فرع ثقافة شمال سيناء تقديم فعاليات ليالي رمضان الثقافية والفنية، التي تنظمها الهيئة العامة لقصور الثقافة احتفالًا بالشهر الكريم، ضمن أنشطة وزارة الثقافة.

وشهدت الفعاليات، التي تُقام تحت إشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، عروضًا مميزة لفرقة العريش للموسيقى العربية بقيادة المايسترو محمد عبد اللاه، حيث قدمت الفرقة مجموعة من التواشيح والابتهالات الدينية، من بينها “سبحة رمضان”، “الرضا والنور”، و”أم النبي”، إلى جانب مقطوعات موسيقية متنوعة.

كما استمرت الأنشطة بقصر ثقافة العريش، حيث أقيمت ورش للمشغولات اليدوية بالخرز تحت إشراف المدربتين سماح ماهر ونسرين عادل، فيما تحدث الشيخ مصطفى الديهي من وزارة الأوقاف عن أفضل أوقات الذكر والتسبيح خلال شهر رمضان.

وضمن الفعاليات الرمضانية لإقليم القناة وسيناء الثقافي، نظمت مكتبة الكرامة محاضرة بعنوان “رمضان في مصر”، ألقاها عبد الرحمن سليمان، سكرتير الوحدة المحلية، متناولًا العادات والتقاليد المرتبطة باستقبال الشهر الكريم، مثل الزينة وصلة الأرحام والأعمال الخيرية.

أخبار تهمك

انطلاق معسكر الرياضة من أجل التنمية بمركز شباب أبو رديس - 1 - سيناء الإخبارية

انطلاق معسكر الرياضة من أجل التنمية بمركز شباب أبو رديس

دفعة جديدة من المصابين الفلسطينيين تصل إلى مصر عبر معبر رفح لتلقي العلاج - 3 - سيناء الإخبارية

دفعة جديدة من المصابين الفلسطينيين تصل إلى مصر عبر معبر رفح لتلقي العلاج

كما احتضن بيت ثقافة قاطية أمسية شعرية شارك فيها عدد من طلاب المدارس بإلقاء قصائد متنوعة.

وتأتي هذه الفعاليات ضمن برنامج ثقافي واسع أعدته هيئة قصور الثقافة، يضم أكثر من 1640 فعالية رئيسية في 11 موقعًا مركزيًا، إلى جانب 3000 فعالية أخرى في مختلف المحافظات طوال الشهر الفضيل.