17 مارس 2025 10:45
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

الأونروا: حظر المساعدات الإنسانية يفاقم الأوضاع في غزة والضفة الغربية

أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) أن المساعدات الإنسانية لم تدخل إلى قطاع غزة منذ الثاني من مارس الجاري، بعد أن فرضت السلطات الإسرائيلية حظرًا على دخول الإمدادات الإنسانية.

الأونروا: حظر المساعدات الإنسانية يفاقم الأوضاع في غزة والضفة الغربية - 5 - سيناء الإخبارية

وأكدت الوكالة أن استمرار هذا الحظر يؤدي إلى تفاقم الأوضاع الإنسانية المتدهورة في القطاع، الذي يعاني من نقص حاد في المواد الأساسية، مما يزيد من معاناة السكان.

وفي الضفة الغربية، أشارت الأونروا إلى أن العمليات العسكرية الإسرائيلية المستمرة تسببت في نزوح أكثر من 35 ألف فلسطيني، موضحة أن هؤلاء النازحين يواجهون أوضاعًا صعبة وسط نقص الخدمات الإنسانية والأمنية.

أخبار تهمك

الأرصاد تحذر: الموجة الحارة تبلغ ذروتها اليوم ودرجات الحرارة تصل لـ38 درجة جنوبًا - 1 - سيناء الإخبارية

الأرصاد تحذر: الموجة الحارة تبلغ ذروتها اليوم ودرجات الحرارة تصل لـ38 درجة جنوبًا

وزيرة التنمية المحلية: المرور الميداني ضرورة لحل شكاوى المواطنين وتحسين الخدمات - 3 - سيناء الإخبارية

وزيرة التنمية المحلية: المرور الميداني ضرورة لحل شكاوى المواطنين وتحسين الخدمات

الأونروا 

الأونروا: حظر المساعدات الإنسانية يفاقم الأوضاع في غزة والضفة الغربية - 7 - سيناء الإخبارية

ودعت الأونروا المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لتوفير المساعدات اللازمة للمتضررين، محذرة من تفاقم الأزمة الإنسانية في ظل استمرار الصراع وغياب الدعم الدولي الكافي.

الأونروا: حظر المساعدات الإنسانية يفاقم الأوضاع في غزة والضفة الغربية - 9 - سيناء الإخبارية