فرق طبية من جامعات مصرية تقدم خدمات طبية مجانية في شمال سيناء”

تواصل مديرية الصحة بمحافظة شمال سيناء تنفيذ بروتوكول التعاون مع كليات الطب بجامعات القاهرة، الأزهر، الزقازيق، والمنصورة، حيث تصل دفعات من الأطباء أسبوعيًا إلى مستشفى العريش العام لتقديم خدمات طبية مجانية للمرضى. تشمل هذه الفرق الطبية 20 طبيبًا متخصصًا في مجالات متعددة مثل الباطنة، والجراحة العامة، والجهاز الهضمي، وجراحة القلب والصدر، وغيرها من التخصصات الطبية.
وتستهدف المبادرة تحسين الخدمات الصحية لأهالي شمال سيناء، إلى جانب تدريب الأطباء المحليين من خلال المحاضرات العملية. كما تواصل القوافل الطبية تقديم الكشف والعلاج المجاني في إطار دعم صحة المواطنين، بالتعاون مع معهد القلب والمستشفيات التعليمية.
وأكد الدكتور أحمد سمير بدر، مدير مديرية الصحة بشمال سيناء، أن هذه الفرق الطبية تساهم بشكل كبير في رفع مستوى الرعاية الصحية في المنطقة، مع ضمان وصول الخدمات الطبية للمواطنين في المناطق البعيدة.
تعليقات 0