14 أبريل 2025 07:55
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

مجدي شاكر: زيارة ماكرون لمصر تفتح أفقًا جديدًا للسياحة وتحفز على زيادة عدد السائحين

أكد الدكتور مجدي شاكر، كبير الأثريين بوزارة السياحة والآثار، أن مصر قادرة على جذب مزيد من السائحين من خلال تطوير المناطق الأثرية في مختلف أنحاء الجمهورية. وأوضح أن زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون لمصر والتجول في شوارع القاهرة القديمة قد أسهمت بشكل كبير في تعزيز الدعاية السياحية لمصر، موضحًا أن هذا النوع من الزيارات يوفر مليارات الجنيهات التي كانت ستنفق على حملات دعائية تقليدية.

مجدي شاكر

مجدي شاكر: زيارة ماكرون لمصر تفتح أفقًا جديدًا للسياحة وتحفز على زيادة عدد السائحين - 5 - سيناء الإخبارية

وخلال مداخلة في برنامج “الساعة 6” مع الإعلامية عزة مصطفى، على قناة الحياة، أشار شاكر إلى أن مطعم نجيب محفوظ، الذي شهد لقاء الرئيس ماكرون والرئيس السيسي، يعد أحد أبرز الأماكن التي تجمع بين التاريخ والثقافة المصرية، وأكد أن الصور المتداولة للزعيمين معًا أضافت زخماً كبيرًا للعلاقات الثنائية بين البلدين.

كما لفت إلى أن الرئيس ماكرون بمجرد وصوله إلى مصر تواصل باللغة العربية وكتب تغريدات إيجابية عن مصر، مشيرًا إلى أن العلاقات التاريخية بين مصر وفرنسا في المجال الأثري تمثل فرصة قوية لاستقطاب مزيد من السياح من دول الاتحاد الأوروبي.

أخبار تهمك

تحذير شديد للمعتمرين: غرامات ضخمة وترحيل لمن يتأخر عن المواعيد المحددة - 1 - سيناء الإخبارية

تحذير شديد للمعتمرين: غرامات ضخمة وترحيل لمن يتأخر عن المواعيد المحددة

 15 ألف زائر في اليوم وزيادة 25% في الإقبال بعد التشغيل التجريبي لمنطقة الأهرامات - 3 - سيناء الإخبارية

 15 ألف زائر في اليوم وزيادة 25% في الإقبال بعد التشغيل التجريبي لمنطقة الأهرامات

مجدي شاكر: زيارة ماكرون لمصر تفتح أفقًا جديدًا للسياحة وتحفز على زيادة عدد السائحين - 7 - سيناء الإخبارية

وأضاف شاكر أن هذه الزيارة تعكس عمق العلاقة بين البلدين وستسهم في زيادة أعداد الزوار الأوروبيين إلى مصر.