1 أبريل 2025 23:32
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

الأوقاف: “حافظ على كل قطرة ماء ..واحذر من القمار”موضوع خطبة الجمعة

حددت وزارة الأوقاف ،  موضوع خطبة الجمعة  8 نوفمبر 2024م  بجميع مساجد الجمهورية، بعنوان : “حافظ على كل قطرة ماء .. واحذر من القمار بكل صوره”.

وقالت وزارة الأوقاف إن الهدف المراد توصيله إلى جمهور المسجد من خلال هذه الخطبة هو التنبيه إلى ضرورة الحفاظ على كل قطرة ماء، والتحذير البالغ من هدر الماء والتفريط فيه، والنهي المشدد عن المقامرة المادية والإلكترونية

وعلى جانب آخر وفي خطوة هامة لتعزيز الوعي الديني والأخلاقي لدى الأطفال، تطلق وزارة الأوقاف اليوم الجمعة، برنامج «لقاء الجمعة للأطفال» في 27 مسجدًا على مستوى الجمهورية.

يأتي هذا البرنامج في إطار جهود الوزارة المستمرة لبناء وعي الأطفال بشكل صحيح، بالإضافة إلى تعزيز القيم الدينية والوطنية لديهم.

أخبار تهمك

مصر تُثمن قرار البرلمان الأوروبي بشأن الشريحة الثانية من حزمة الدعم المالي - 1 - سيناء الإخبارية

مصر تُثمن قرار البرلمان الأوروبي بشأن الشريحة الثانية من حزمة الدعم المالي

الصحة تتفقد 377 منشأة طبية خاصة للتأكد من تطبيق الاشتراطات الصحية - 3 - سيناء الإخبارية

الصحة تتفقد 377 منشأة طبية خاصة للتأكد من تطبيق الاشتراطات الصحية

يتضمن البرنامج سلسلة من الأنشطة التربوية الهادفة التي تم تصميمها خصيصًا لتناسب أعمار الأطفال، مما يسهم في تعزيز ارتباطهم بالمساجد ويعزز من فهمهم للدين والقيم الأخلاقية.

وقد لاقى هذا البرنامج ترحيبًا كبيرًا من قبل رواد المساجد، الذين أبدوا تقديرهم لهذا المنهج الذي يركز على رعاية الأطفال واهتماماتهم.

ويشارك في هذا البرنامج 27 مسجدًا في مختلف المحافظات.