18 أبريل 2025 18:54
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

ندوة “حب الرسول” تجمع شباب طور سيناء لتعزيز القيم النبوية والتسامح

شهد مركز شباب الساحل بمدينة طور سيناء إقبالًا كبيرًا على الندوة التوعوية “حب الرسول” التي نظمتها مديرية الشباب والرياضة بالتعاون مع مديرية الأوقاف.

جاءت هذه الندوة ضمن مبادرة “بداية جديدة لبناء الإنسان”، بهدف تعزيز القيم الإسلامية الأصيلة وإبراز أخلاق النبي محمد صلى الله عليه وسلم كمثال يُحتذى في الحياة اليومية.

تخللت الندوة سلسلة من المحاضرات القيمة التي قدمها نخبة من محاضري الأزهر الشريف، والذين ألقوا الضوء على السيرة النبوية الشريفة وما تحمله من دروس في الأخلاق والتعاملات الإنسانية. تمحورت المحاضرات حول ضرورة استلهام سيرة الرسول في بناء مجتمعات متماسكة يسودها السلام والتسامح، وإبراز أهمية تطبيق هذه القيم في تعاملات الحياة اليومية.

ندوة "حب الرسول" تجمع شباب طور سيناء لتعزيز القيم النبوية والتسامح - 5 - سيناء الإخبارية

أخبار تهمك

جامعة العريش تحتضن احتفالية وطنية لتسليم شهادات الإعفاء من التجنيد لذوي الهمم وأبناء شمال سيناء في ذكرى تحرير سيناء - 1 - سيناء الإخبارية

جامعة العريش تحتضن احتفالية وطنية لتسليم شهادات الإعفاء من التجنيد لذوي الهمم وأبناء شمال سيناء في ذكرى تحرير سيناء

محافظ جنوب سيناء يستقبل سفير أرمينيا لتعزيز التعاون السياحي والثقافي - 3 - سيناء الإخبارية

محافظ جنوب سيناء يستقبل سفير أرمينيا لتعزيز التعاون السياحي والثقافي

لم تقتصر الندوة على المحاضرات فقط، بل تضمنت جلسات حوارية تفاعلية أتيحت فيها الفرصة للشباب لطرح أسئلتهم واستفساراتهم حول كيفية تجسيد القيم النبوية في حياتهم الشخصية والمجتمعية. كانت هذه الجلسات نقطة تواصل مهمة بين الحضور والمحاضرين، ما أضفى جوًا من المشاركة الفاعلة وأثراها بمداخلات وأسئلة متنوعة تطرقت إلى قضايا معاصرة وكيفية مواجهتها بأساليب مستمدة من القيم النبوية.

يأتي تنظيم هذه الندوة في إطار برنامج “الرواق الأزهري”، الذي يهدف إلى إحياء وتعزيز الهوية الإسلامية لدى الشباب وتذكيرهم بدورهم في بناء مجتمعات متحضرة تعتمد على المحبة والتسامح. وقد أكد المنظمون أن هذه الفعاليات تهدف إلى خلق جيل واعٍ قادر على فهم رسالته في الحياة من خلال الاقتداء بسيرة الرسول وأخلاقه العظيمة.