11 أبريل 2025 04:54
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

اختراق مايكروسوفت .. التحقيق مع قراصنة روس سرقوا رسائل بريد إليكتروني لموظفي الشركة

شركة مايكروسوفت

أعلنت شركة مايكروسوفت اليوم السبت أنها تحقق مع قراصنة روسية بعد أن اخترقوا أنظمة الشركة في 12 يناير وسرقوا بعض رسائل البريد الإلكتروني والوثائق من حسابات الموظفين.

وقالت مايكروسوفت إن المجموعة الروسية التي ترعاها الدولة، والمعروفة باسم “ميدنايت بليزارد”، تمكنت من الوصول إلى نسبة ضئيلة من حسابات البريد الإلكتروني للشركة، بما في ذلك أعضاء فريق القيادة العليا والموظفين في وظائف الأمن السيبراني والقانونية وغيرها.

وأوضحت الشركة أن تحقيقها في الاختراق يشير إلى أن المتسللين كانوا يستهدفون مايكروسوفت في البداية لمعرفة ما يعرفه عملاق التكنولوجيا عن عملياتهم.

أكدت مايكروسوفت أنها اتخذت إجراءات لمعالجة الاختراق، بما في ذلك إخطار الموظفين المتأثرين وإصلاح الثغرات الأمنية التي سمحت للمتسللين بالدخول إلى أنظمة الشركة.

أخبار تهمك

3 نصائح مهمة لمرضى الحساسية والجيوب الأنفية للتعامل مع التقلبات الجوية - 1 - سيناء الإخبارية

3 نصائح مهمة لمرضى الحساسية والجيوب الأنفية للتعامل مع التقلبات الجوية

شمع الأذن الأسود.. أسبابه وكيف يمكن علاجه؟ - 3 - سيناء الإخبارية

شمع الأذن الأسود.. أسبابه وكيف يمكن علاجه؟