3 أبريل 2025 00:26
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

إيرلندا: ندرس الانضمام إلى شكوى جنوب إفريقيا ضد إسرائيل

الدمار في غزة

قال مايكل مارتن، نائب رئيس الوزراء الأيرلندي وزير الخارجية، اليوم الإثنين، إن أيرلندا تدرس الانضمام إلى شكوى جنوب إفريقيا ضد إسرائيل ضمن قضية الإبادة الجماعية في غزة، بمجرد أن تمر بالمراحل الأولية. حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية.

وأضاف “مارتن” في تصريحات صحفية “نحن ندرس شكوى جنوب إفريقيا بمنتهى الجدية، وبما أن هذه الإجراءات القضائية تستغرق سنوات لحلها، يجب علينا في هذه الأثناء التركيز على تحقيق وقف إطلاق النار”، بحسب وكالة الأنباء الفلسطينية “وفا”.

وتابع: “ما تسعى إليه جنوب إفريقيا هو بالضبط ما كنا نسعى إليه، وقف فوري لإطلاق النار، ووصول المساعدات الإنسانية إلى غزة دون عوائق”.

وأشار إلى أن الوضع مأساوي في غزة، وليس هناك أي عذر الآن لأي تأخير في إدخال المساعدات الحيوية إلى غزة، والقصف الإسرائيلي صادم ومروع وغير مبرر.

أخبار تهمك

ترامب يفرض رسومًا جمركية على واردات إسرائيل لأول مرة: تحول غير مسبوق في العلاقات التجارية - 1 - سيناء الإخبارية

ترامب يفرض رسومًا جمركية على واردات إسرائيل لأول مرة: تحول غير مسبوق في العلاقات التجارية

ترامب يفرض تعريفة جمركية بنسبة 10% على جميع السلع البريطانية - 3 - سيناء الإخبارية

ترامب يفرض تعريفة جمركية بنسبة 10% على جميع السلع البريطانية

وأكد أن إيرلندا قدمت وثائق قانونية حول احتلال أجزاء من الضفة الغربية إلى محكمة العدل الدولية، وخصصت ثلاثة ملايين يورو تمويلًا إضافيًا لهذه المحكمة لتعزيز تحقيقاتها في جرائم الحرب.

وأوضح أنه ينوي اتخاذ إجراءات على مستوى الاتحاد الأوروبي بهدف ممارسة ضغط أقوى على إسرائيل لوقف عملياتها.