22 فبراير 2025 20:49
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

أحمد فؤاد هنو يشارك في تدشين فعاليات “عاصمة الثقافة والإعلام العربي 2025” بالكويت

شهد الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة المصري، حفل تدشين فعاليات اختيار الكويت “عاصمة الثقافة والإعلام العربي لعام 2025″، والذي أقيم برعاية أمير الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، وبحضور عبد الرحمن المطيري، وزير الإعلام والثقافة الكويتي، والمهندس خالد عبد العزيز، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام المصري، وعدد من الشخصيات الثقافية والإعلامية العربية، وذلك على المسرح الوطني بمركز الشيخ جابر الأحمد الثقافي.

تخلل الحفل عرض مسرحي ملحمي بعنوان “محيط الأرض” من تأليف وإخراج الفنان عبد الله عبد الرسول، حيث سلط الضوء على الإرث العلمي للفلكي الكويتي الراحل صالح العجيري عبر رؤية درامية خيالية تستحضر التاريخ وتستشرف المستقبل، بمشاركة نخبة من نجوم الفن الكويتي.

وهنأ وزير الثقافة المصري الكويت على هذا الإنجاز الثقافي، مؤكدًا أن:

“الكويت أثبتت أن الثقافة قوة دافعة للتنمية واستثمار في الإنسان والمستقبل، مما يرسخ النهضة الفكرية والازدهار الحضاري”.

أخبار تهمك

قناة dmc تروج لمسلسل جودر 2 معلقة : "الحكاية مانتهتش لسه والأسرار والكنوز هتنكشف " - 1 - سيناء الإخبارية

قناة dmc تروج لمسلسل جودر 2 معلقة : “الحكاية مانتهتش لسه والأسرار والكنوز هتنكشف “

مصطفى شعبان يخوض سباق دراما رمضان 2025 بـ"حكيم باشا" في أولى تجاربه الصعيدية - 3 - سيناء الإخبارية

مصطفى شعبان يخوض سباق دراما رمضان 2025 بـ”حكيم باشا” في أولى تجاربه الصعيدية

من جانبه، أوضح عبد الرحمن المطيري أن هذا الحدث يجسد التقاء العراقة بالحداثة، مؤكدًا أن المسرحية جاءت إعلانًا لبداية عام ثقافي حافل يعكس الهوية الثقافية الكويتية، ويعزز مكانتها في المشهد الثقافي العربي. وأضاف:

“الكويت تؤمن بدور الثقافة في بناء جسور التواصل بين الشعوب وتعزيز قيم السلام والهوية الإنسانية”.

بدوره، هنّأ الدكتور محمد ولد أعمر، المدير العام لمنظمة الألكسو، الكويت قيادةً وشعبًا، معتبرًا أن اختيارها عاصمةً للثقافة والإعلام العربي لعام 2025 هو احتفاء بتاريخها الثقافي والعلمي العريق، ودورها الريادي في دعم الفكر والإبداع العربي.