1 أبريل 2025 14:48
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

رئيس هيئة الرقابة المالية يلتقي الفرق الفائزة في تحدي CFA Society Egypt استعدادًا للتصفيات الإقليمية

التقى الدكتور محمد فريد، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، بالفريقين الفائزين في تحدي CFA Society Egypt الذي تنظمه الجمعية المصرية لخبراء الاستثمار، وذلك في إطار استعدادهما لخوض التصفيات الإقليمية للشرق الأوسط وأفريقيا وأوروبا، وصولًا إلى النهائي العالمي، وكذلك التصفيات على مستوى الشرق الأوسط في مايو المقبل.

يأتي هذا اللقاء في إطار رؤية الهيئة لتعزيز التواصل مع القطاع المالي غير المصرفي، بهدف تطوير وتنمية قدرات المهنيين في هذا القطاع، ما يساهم في استدامة عملية الإصلاح والنمو وتعزيز التنافسية.

الفرق الفائزة ومشاركاتها المركز الأول: فريق الجامعة الأمريكية بالقاهرة، المركز الثاني: فريق الجامعة البريطانية في مصر.

وخلال اللقاء، استعرض الفريقان تقرير تقييم مالي (تحليل أساسي) لتحديد القيمة العادلة لسهم إحدى الشركات المقيدة بالبورصة المصرية، حيث قدم الطلاب عروضهم أمام لجنة تحكيم ضمت الدكتور محمد فريد، رئيس الهيئة، والدكتور إسلام عزام، نائب رئيس الهيئة، والدكتورة رحاب طه، مستشار رئيس الهيئة.

أخبار تهمك

اليوم .. بدء تطبيق الرسوم الجديدة على تحويلات “إنستاباي” بحد أقصى 20 جنيهًا - 1 - سيناء الإخبارية

اليوم .. بدء تطبيق الرسوم الجديدة على تحويلات “إنستاباي” بحد أقصى 20 جنيهًا

ارتفاع طفيف في أسعار النفط وسط تهديدات أمريكية بفرض رسوم إضافية - 3 - سيناء الإخبارية

ارتفاع طفيف في أسعار النفط وسط تهديدات أمريكية بفرض رسوم إضافية


أعرب الدكتور محمد فريد عن سعادته بالمستوى المتميز للطلاب، مؤكدًا التزام الهيئة باتخاذ الإجراءات اللازمة لتأهيل كوادر جديدة في القطاع المالي غير المصرفي، مشددًا على أهمية استمرارية التعلم والتطوير المهني. كما أشار إلى الشراكة الاستراتيجية بين الهيئة والجمعية لتعزيز قدرات المهنيين واستدامة تنمية الأسواق المالية غير المصرفية.

من جانبه، أشاد أحمد أبو السعد، رئيس مجلس إدارة الجمعية المصرية لخبراء الاستثمار، بدور الهيئة في دعم كفاءة وتنافسية الأسواق المالية غير المصرفية، مؤكدًا أن مسابقة تحدي البحوث تعد خطوة جوهرية لإعداد كوادر استثمارية مستقبلية، حيث ساهمت في تأهيل أكثر من 200 خبير استثمار مصري منذ إطلاقها.

كما استعرض أشرف الخطيب، نائب رئيس الجمعية، تطورات معهد المحللين الماليين المعتمدين (CFA Institute)، بما في ذلك إطلاق مركز الدراسات والسياسات، وتطوير أسواق الكربون الطوعية، والتعديلات الجديدة في زمالة CFA.

واختُتم اللقاء بمناقشة خطط الجمعية المستقبلية لتعزيز تأثيرها في القطاع المالي، والعمل على تطوير مهارات الأجيال الجديدة في التحليل المالي والاستثمار.