10 مارس 2025 08:35
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

الخارجية الألمانية تعبر عن مساندتها للشعب السوري خلال الأزمة الأخيرة

أصدرت  وزارة الخارجية الألمانية، بياناً، اليوم الأحد، عبّرت فيه عن مساندتها للشعب السوري خلال الأزمة الأخيرة.

وقالت الوزارة الألمانية :”نحث جميع الأطراف في سوريا على منع وقوع مزيد من الهجمات والعمل الفوري على إنهاء العنف”.

وأضاف البيان :”نشعر بالصدمة إزاء أعمال العنف والاشتباكات في طرطوس واللاذقية وحمص بسوريا”.

وكانت وزارة الدفاع السورية قد قدمت في وقتٍ سابق اليوم الأحد بياناً أكدت فيه وقوع اشتباكات عنيفة بمحيط قرية تعنيتا بريف طرطوس.

أخبار تهمك

تحطم طائرة واحتراقها في بنسلفانيا.. ونجاة طاقمها المكون من 5 أشخاص - 1 - سيناء الإخبارية

تحطم طائرة واحتراقها في بنسلفانيا.. ونجاة طاقمها المكون من 5 أشخاص

موعد الإفطار وأذان المغرب عاشر أيام رمضان.. عدد ساعات الصيام اليوم - 3 - سيناء الإخبارية

موعد الإفطار وأذان المغرب عاشر أيام رمضان.. عدد ساعات الصيام اليوم

الخارجية الألمانية تعبر عن مساندتها للشعب السوري خلال الأزمة الأخيرة - 5 - سيناء الإخبارية

وفي هذا السياق قالت وزارة الداخلية السورية إن إدارة الأمن العام تجري عمليات تمشيط بمنطقة القدموس والقرى المحيطة بمحافظة طرطوس.

وكان الرئيس السوري أحمد الشرع قد دعا، اليوم الأحد، للحفاظ على السلم الأهلي والوحدة الوطنية في البلاد في ظِل الاشتباكات التي وقعت الأيام الأخيرة.

وأضاف :”ما يحدث حاليا هو ضمن التحديات المتوقعة”.

وتابع الشرع :” ندعو المواطنين للاطمئنان لأن بلدنا يتمتع بمقومات للبقاء”.

وفي سياقٍ متصل، أعلنت وزارة الداخلية السورية، مساء امس السبت، عن القبض على عنصر خطير مُتورط في ارتكاب عدد من المجازر في محافظة حمص.

الخارجية الألمانية

الخارجية الألمانية تعبر عن مساندتها للشعب السوري خلال الأزمة الأخيرة - 7 - سيناء الإخبارية

وقال بيان وزارة الداخلية عبر الصفحة الرسمية على فيسبوك :”بعد الرصد والمتابعة تمكنت إدارة الأمن العام في محافظة حمص من إلقاء القبض على أحد قادة مجموعات الدفاع الوطني التابعة للنظام البائد سابقاً”.

وأضاف البيان :”هذا المُتهم المتورط بارتكاب عدة مجازر في المحافظة بحق المدنيين، وذلك في إطار ملاحقة فلول النظام البائد المتورطين بدماء المدنيين وتقديمهم للعدالة”.

وكان الأمن العام السوري قد أصدر، أمس السبت، بياناً أكد فيه ضبط سيارة تحتوي على أسلحة وذخائر في محافظة اللاذقية.

وأضاف مصدر أمني لوكالة الأنباء السورية “سانا” قائلاً إن الأمن لن يسمح بأي أعمال انتقامية تحت أي ظرف.

وشهدت مُحافظة طرطوس، أمس السبت، انتشاراً لقوات الأمن العام من أجل الحفاظ على الأمن والاستقرار وحماية المدنيين.

وذكرت وزارة الدفاع السورية أنه تم إحالة كل من يتجاوز تعليمات القيادة إلى المحكمة العسكرية.

وأضاف بيان الوزارة السورية :”شكلنا لجنة لرصد المخالفات وإحالة المتجاوزين لتعليمات القيادة للمحكمة”.

وتابع :”أغلقنا الطرق المؤدية إلى الساحل لضبط المخالفات ومنع التجاوزات وعودة الاستقرار تدريجياً إلى المنطقة”.

وأكدت إدارة الأمن العام السورية، أمس السبت، أنها ضبطت كميات من الأسلحة والذخائر بأحد المواقع في مدينة اللاذقية.

وكانت الإدارة قد أكدت في وقت سابق عن استعادة أكثر من 200 آلية كانت قد سُرقت من قبل ضعاف النفوس واللصوص من مدينة جبلة.