26 فبراير 2025 23:55
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

السيسي يوجه بالتركيز على الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا الحديثة في تطوير التعليم

اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومحمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، لمتابعة جهود تطوير المنظومة التعليمية في مصر.

وصرح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن الرئيس اطلع خلال الاجتماع على مستجدات إنشاء المدارس اليابانية ومدارس المتفوقين، إلى جانب الخدمات التعليمية المقدمة للطلاب من ذوي الهمم، والتعاون مع وزارة الصحة لتوفير الكشف الدوري عليهم، فضلًا عن الجهود المبذولة لضمان تقديم وجبات غذائية صحية للطلاب.

كما استعرض الاجتماع تطورات إنشاء مدارس التكنولوجيا التطبيقية، التي تمثل نموذجًا حديثًا في تطوير التعليم الفني، حيث شدد الرئيس على أهمية الاستمرار في تطوير هذا القطاع، وتعزيز التعاون مع القطاع الخاص لتزويد الطلاب بالمهارات اللازمة لسوق العمل.

وأكد الرئيس السيسي، خلال الاجتماع، على ضرورة الارتقاء بمستوى التعليم في مختلف المجالات، لإعداد أجيال مؤهلة قادرة على المساهمة في نهضة الوطن.

أخبار تهمك

حكومة نواف سلام تنال ثقة البرلمان اللبناني بأغلبية 95 صوتًا - 1 - سيناء الإخبارية

حكومة نواف سلام تنال ثقة البرلمان اللبناني بأغلبية 95 صوتًا

ترامب: إسرائيل وحدها تقرر وقف إطلاق النار في غزة وحماس "مجموعة شريرة" - 3 - سيناء الإخبارية

ترامب: إسرائيل وحدها تقرر وقف إطلاق النار في غزة وحماس “مجموعة شريرة”

كما شدد على أهمية التركيز على التخصصات المرتبطة بالرياضيات، الفيزياء، الهندسة، والتكنولوجيا الحديثة، مثل الذكاء الاصطناعي والرقمنة، باعتبارها من المجالات الرئيسية لعملية التنمية، والتي يشهد سوق العمل تزايدًا في الطلب عليها.