13 مارس 2025 10:52
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

ترامب: اتفاق محتمل لوقف إطلاق النار بين روسيا وأوكرانيا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن مسؤولين أمريكيين سيتوجهون إلى روسيا لمناقشة اتفاق محتمل لوقف مؤقت للقتال لمدة 30 يوماً بين موسكو وكييف، بالإضافة إلى بحث مسار لمحادثات السلام بين الجانبين.

وأضاف ترامب أن الأمر بات الآن بيد روسيا، بعدما وافقت أوكرانيا على وقف إطلاق النار خلال محادثات استمرت لأكثر من 8 ساعات مع مسؤولين أمريكيين في السعودية، أمس الثلاثاء.

وفي تصريح للصحفيين، أعرب ترامب عن أمله في التوصل إلى اتفاق مع موسكو قائلاً: “نأمل أن نتمكن من الحصول على وقف لإطلاق النار من روسيا”. وأوضح أنه تلقى “رسائل إيجابية”، لكنه شدد على أن هذه الإشارات لا تعني بالضرورة شيئاً ملموساً، مشيراً إلى خطورة الوضع القائم.

وفي وقت لاحق، أعلن البيت الأبيض أن المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف سيتوجه إلى موسكو هذا الأسبوع، داعياً روسيا إلى الموافقة على مبادرة وقف إطلاق النار، ومشيراً إلى أن الولايات المتحدة باتت الآن أقرب من أي وقت مضى إلى السلام في أوكرانيا.

أخبار تهمك

الإسكان تعلن طرح 400 ألف وحدة سكنية لمحدودي ومتوسطي الدخل والفئات الأخرى قريبًا - 1 - سيناء الإخبارية

الإسكان تعلن طرح 400 ألف وحدة سكنية لمحدودي ومتوسطي الدخل والفئات الأخرى قريبًا

رئيس الوزراء يشارك في إطلاق تقرير المتابعة الثاني لبرنامج "نُوفِّي" ومائدة مستديرة حول تنفيذ مشروعاته - 3 - سيناء الإخبارية

رئيس الوزراء يشارك في إطلاق تقرير المتابعة الثاني لبرنامج “نُوفِّي” ومائدة مستديرة حول تنفيذ مشروعاته

يأتي هذا التطور في ظل استمرار الجهود الدبلوماسية المكثفة لإنهاء الصراع المستمر منذ ثلاث سنوات بين روسيا وأوكرانيا، وسط ترقب دولي لنتائج هذه المبادرات.