ترامب يهدد بقطع المساعدات عن مصر والأردن حال رفض استقبال لاجئي غزة
![](https://www.sinai.news/wp-content/uploads/2025/02/ترامب-قطع-كل-المساعدات-عن-جنوب-إفريقيا-حتى-إشعار-آخر.jpg)
واصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إطلاق تهديداته، حيث لوّح بوقف المساعدات المقدمة لمصر والأردن إذا رفضتا استقبال اللاجئين الفلسطينيين، في خطوة تثير الجدل حول مخطط تهجير سكان قطاع غزة.
وقال ترامب بلهجة حازمة: “ربما أوقف المساعدات للأردن ومصر إذا لم يستقبلا اللاجئين”، ما يعكس ضغوطًا أمريكية متزايدة لإعادة تشكيل الواقع الديموغرافي في المنطقة.
وفي تصعيد آخر، هدد ترامب بإلغاء وقف إطلاق النار في قطاع غزة إذا لم تتم إعادة جميع الرهائن بحلول الساعة 12 ظهرًا يوم السبت، مشددًا على أن “أبواب الجحيم ستفتح” إذا لم يتم الامتثال لمطلبه.
أخبار تهمك
وأكد الرئيس الأمريكي أن إسرائيل لديها الحق في إلغاء الاتفاق واستئناف الحرب، في إشارة إلى إمكانية عودة التصعيد العسكري في غزة. يأتي ذلك في أعقاب إعلان حركة حماس تعليق عمليات إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين، متهمةً إسرائيل بانتهاك اتفاق وقف إطلاق النار.
تعليقات 0