توزيع 250 ألف كرتونة و1000 جنيه منحة.. بروتوكول لدعم العمالة غير المنتظمة خلال رمضان
![](https://www.sinai.news/wp-content/uploads/2025/02/تأجيل-زيارة-الرئيس-عبد-الفتاح-السيسي-إلى-واشنطن-لإشعار-آخر1.webp)
تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي برعاية العمالة غير المنتظمة، شهد وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور شريف فاروق ووزير العمل محمد جبران توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارتين لتعزيز الحماية الاجتماعية لهذه الفئة ودمجها في الاقتصاد الرسمي.
يهدف البروتوكول إلى توفير الكرتونة الرمضانية للعمالة غير المنتظمة، لضمان حصولهم على السلع الأساسية بجودة عالية خلال شهر رمضان، في إطار رؤية مصر 2030 لتحسين مستوى معيشة الفئات الأكثر احتياجًا.
وقع البروتوكول عن وزارة التموين الدكتور علاء ناجي، الرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية، وعن وزارة العمل الشيماء عبد الله كمال، مدير عام رعاية العمالة غير المنتظمة.
وأكد الدكتور شريف فاروق أن هذا التعاون يأتي استكمالًا لجهود الوزارة في توفير السلع بأسعار مناسبة، مشيرًا إلى أن الشركة القابضة للصناعات الغذائية ستتولى توريد الكراتين وفق أعلى معايير الجودة.
أخبار تهمك
من جانبه، أوضح الوزير محمد جبران أن البروتوكول يعكس التزام الدولة بحماية العمالة غير المنتظمة، مشددًا على أهمية توسيع مظلة الحماية الاجتماعية لهذه الفئة.
كما أشار إلى أن البروتوكول يشمل توزيع 250 ألف كرتونة غذائية ومنحة مالية بقيمة 1000 جنيه لكل عامل ضمن منح “الشهر الكريم” التي تقدمها الوزارة.
وينص الاتفاق على استمرار التعاون بين الوزارتين والقطاع الخاص لضمان توفير السلع الغذائية على مدار العام، مع عقد اجتماعات دورية لمتابعة جودة المنتجات وضمان وصولها إلى المستحقين في الوقت المحدد.
تعليقات 0