26 فبراير 2025 22:54
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

حماس: إتفاق جديد مع إسرائيل لتبادل الأسرى وجثث الرهائن

أعلن عبد اللطيف القانوع، الناطق باسم حركة “حماس”، اليوم الأربعاء، أن إطلاق سراح الدفعة السابعة من الأسرى سيتم بالتزامن مع تسليم المقاومة لجثث رهائن إسرائيليين، وفق آلية جديدة تضمن التزام إسرائيل بالتنفيذ.

وأوضح أن موعد تنفيذ عملية التبادل سيتم الإعلان عنه في الوقت المناسب.

وأشار القانوع إلى أن الحركة لم تتلقَّ أي مقترح بشأن المرحلة الثانية من الاتفاق، لكنها مستعدة لها وتحرص على المضي قدمًا في تنفيذ جميع مراحله، مؤكداً أن الوسطاء المصريين يضمنون ذلك، وأن حماس ملتزمة معهم في إتمام الاتفاق وإلزام الاحتلال به.

في السياق ذاته، أفادت مصادر من الحركة أن حماس ستسلّم، غدًا الخميس، جثث أربعة رهائن إسرائيليين، مقابل الإفراج عن أكثر من 600 فلسطيني.

أخبار تهمك

ترامب: إسرائيل وحدها تقرر وقف إطلاق النار في غزة وحماس "مجموعة شريرة" - 1 - سيناء الإخبارية

ترامب: إسرائيل وحدها تقرر وقف إطلاق النار في غزة وحماس “مجموعة شريرة”

وزير البترول: خطة عاجلة زيادة الإنتاج المحلي من الغاز بـ1.245 مليار دولار خلال 2025 /2026 - 3 - سيناء الإخبارية

وزير البترول: خطة عاجلة زيادة الإنتاج المحلي من الغاز بـ1.245 مليار دولار خلال 2025 /2026

من جانبه، أكد مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو التوصل إلى اتفاق مع الوسطاء بشأن تسليم الجثث، فيما أكد مسؤول إسرائيلي آخر صحة التقارير دون تقديم تفاصيل إضافية حول آلية التنفيذ.