15 مارس 2025 19:15
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

حماس: لن نفرج عن رهينة أمريكي إسرائيلي وجثامين رهائن إلا بتنفيذ اتفاق الهدنة

أكدت حركة “حماس” اليوم السبت أنها لن تطلق سراح الرهينة الأمريكي الإسرائيلي عيدان ألكسندر، بالإضافة إلى أربعة جثامين لرهائن آخرين، إلا في حال التزام إسرائيل بتنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، واصفة الاتفاق بأنه “استثنائي” ويهدف إلى إعادة الهدنة إلى مسارها.

وأوضح مسؤول بارز في الحركة، رفض الكشف عن هويته لوكالة “أسوشييتد برس”، أن المحادثات المؤجلة بشأن المرحلة الثانية من اتفاق الهدنة يجب أن تبدأ يوم الإفراج عن الرهينة وتستمر لأكثر من 50 يومًا، مشيرًا إلى أن إسرائيل مطالبة بالتوقف عن عرقلة دخول المساعدات الإنسانية إلى غزة والانسحاب من محور فيلادلفيا الحدودي مع مصر.

كما أضاف المسؤول أن “حماس” ستطالب بالإفراج عن عدد إضافي من الأسرى الفلسطينيين مقابل إطلاق سراح الرهائن.

يذكر أن عيدان ألكسندر، البالغ من العمر 21 عامًا، وهو جندي إسرائيلي من أصول أمريكية نشأ في تينفلاي بولاية نيوجيرسي، قد تم اختطافه من قاعدته العسكرية خلال هجوم “حماس” في 7 أكتوبر 2023، ليصبح آخر مواطن أمريكي لا يزال محتجزًا في غزة.

أخبار تهمك

وزير الصحة يستقبل مساعد الأمين العام للأمم المتحدة لبحث مستجدات التعاون في التنمية البشرية والقطاع الصحي - 1 - سيناء الإخبارية

وزير الصحة يستقبل مساعد الأمين العام للأمم المتحدة لبحث مستجدات التعاون في التنمية البشرية والقطاع الصحي

فتاة تسأل وعلي جمعة يجيب..« ليه ربنا بيختبرنا وهو عارف النتيجة؟» - 3 - سيناء الإخبارية

فتاة تسأل وعلي جمعة يجيب..« ليه ربنا بيختبرنا وهو عارف النتيجة؟»