20 مارس 2025 00:11
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

نائب وزير الإسكان يبحث مع شركة مصرية توطين صناعة مكونات معالجة مياه الصرف الصحي

استقبل الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشؤون البنية الأساسية، ممثلي شركة اوميجا لتكنولوجيا المياه، إحدى الشركات المصرية المتخصصة في تصنيع أحد المكونات التقنية المستخدمة في محطات معالجة مياه الصرف الصحي، وذلك في إطار جهود وزارة الإسكان لدعم وتعزيز الصناعة المحلية في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي.

وخلال اللقاء، استعرض المهندس أحمد الخضري، الرئيس التنفيذي، ما يتم تصنيعه محليًا من منتجات ضمن منظومة معالجة مياه الصرف الصحي، موضحا نسبة المكون المحلي في تلك المنتجات، مبديا اهتمامهم بالتعاون مع الجهات التابعة لوزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية لدعم التوسع في التصنيع المحلي لهذه المعدات.

نائب وزير الإسكان يبحث مع شركة مصرية توطين صناعة مكونات معالجة مياه الصرف الصحي - 5 - سيناء الإخبارية

وأكد نائب وزير الإسكان أن توطين الصناعة يعد من الملفات ذات الأولوية للدولة المصرية، مشيرًا إلى أن قطاع المرافق بالوزارة يعمل على تعزيز تصنيع المعدات والمهمات الكهروميكانيكية محليًا في مجالات تنقية مياه الشرب ومعالجة مياه الصرف الصحي، بما يحقق الاكتفاء الذاتي ويدعم الاقتصاد الوطني.

أخبار تهمك

وزير الأوقاف يشهد احتفال ذكرى فتح مكة بمسجد السيدة زينب بحضور القيادات الدينية والوطنية - 1 - سيناء الإخبارية

وزير الأوقاف يشهد احتفال ذكرى فتح مكة بمسجد السيدة زينب بحضور القيادات الدينية والوطنية

غزة تحت القصف.. 70 شهيدًا والدفاع المدني يحذر من كارثة إنسانية - 3 - سيناء الإخبارية

غزة تحت القصف.. 70 شهيدًا والدفاع المدني يحذر من كارثة إنسانية

كما ناقش الدكتور سيد إسماعيل مع ممثلي الشركة آخر التطورات المتعلقة بعمليات التصنيع المحلي لأحد مكونات منظومة معالجة مياه الصرف الصحي، مشددًا على أهمية استمرار الجهود في هذا المجال.

نائب وزير الإسكان يبحث مع شركة مصرية توطين صناعة مكونات معالجة مياه الصرف الصحي - 7 - سيناء الإخبارية

وفي ختام الاجتماع، جدد نائب الوزير تأكيده على دعم الوزارة الكامل لجميع المصنعين المحليين، مشيرًا إلى أن الجهات التابعة للوزارة تعمل باستمرار على تقديم التسهيلات اللازمة لتعزيز الإنتاج المحلي، بما يضمن تحقيق الأفضلية للمنتج المصري في هذا القطاع الحيوي.