11 فبراير 2025 19:12
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

وزير الخارجية الأمريكي يشيد بجهود مصر في وقف إطلاق النار بغزة وإدخال المساعدات

أعرب وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، عن تقديره للجهود التي تبذلها مصر في الوساطة لتحقيق اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، إضافة إلى دورها في تسهيل إدخال المساعدات الإنسانية إلى القطاع.

وذكرت وزارة الخارجية الأمريكية، في بيان صادر الثلاثاء، أن روبيو ناقش مع نظيره المصري، الدكتور بدر عبدالعاطي، سبل تعزيز الشراكة الثنائية بين البلدين، إلى جانب التعاون في دعم السلام والأمن الإقليميين.

وأكد الوزير الأمريكي على أهمية التنسيق الوثيق مع مصر في إطار التخطيط للمرحلة ما بعد الحرب في غزة، مشددًا على الدور المحوري الذي تلعبه القاهرة في هذا الملف.

وفي سياق متصل، كان وزير الخارجية المصري بدر عبدالعاطي قد توجه إلى الولايات المتحدة، الأحد، في زيارة رسمية، التقى خلالها عددًا من كبار المسؤولين في الإدارة الأمريكية الجديدة، بالإضافة إلى أعضاء في الكونجرس.

أخبار تهمك

قوات الاحتلال تخلف 25 شهيدا في جنين وقرى مجاورة بإطلاق المسيرات - 1 - سيناء الإخبارية

قوات الاحتلال تخلف 25 شهيدا في جنين وقرى مجاورة بإطلاق المسيرات

جيش الاحتلال يلغي إجازات الجنود استعدادا لاستئناف القتال حال انهيار اتفاق وقف إطلاق النار - 3 - سيناء الإخبارية

جيش الاحتلال يلغي إجازات الجنود استعدادا لاستئناف القتال حال انهيار اتفاق وقف إطلاق النار

وأوضحت وزارة الخارجية المصرية، في بيان منشور عبر صفحتها الرسمية على “فيسبوك”، أن الزيارة تأتي في إطار تعزيز العلاقات الثنائية والشراكة الاستراتيجية بين البلدين، بالإضافة إلى التشاور حول التطورات الإقليمية.