19 أبريل 2025 18:58
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

وزير المالية: صرف مرتبات يوليو بالزيادات الجديدة.. وزيادة 1100 جنيه كحد أدنى لكل موظف

أعلن الدكتور أحمد كجوك، وزير المالية، عن بدء صرف مرتبات شهر يوليو المقبل بالزيادات الجديدة للعاملين بالجهاز الإداري للدولة، موضحًا أن أقل زيادة في إجمالي الأجر الشهري ستكون بقيمة 1100 جنيه.

جاء ذلك خلال عرضه البيان المالي لمشروع الموازنة العامة للعام المالي 2025 / 2026، التي تحمل شعار: “موازنة النمو والاستقرار والشراكة مع مجتمع الأعمال”، والتي تتضمن حزمة من الإجراءات لتحسين دخول العاملين وتحفيز الكفاءة والإنتاجية.

وأوضح الوزير أن الزيادات تشمل علاوة دورية بنسبة 10% للمخاطبين بقانون الخدمة المدنية، علاوة بنسبة 15% لغير المخاطبين، بحد أدنى 150 جنيهًا شهريًا، زيادة في الحافز الإضافي بقيمة مقطوعة تتراوح بين 600 و700 جنيه لجميع العاملين.

وأشار كجوك إلى أن مشروع الموازنة خصص نحو 679.1 مليار جنيه لبند الأجور، بمعدل نمو سنوي بلغ 18.1%، بهدف دعم الكوادر الوظيفية ورفع كفاءة الخدمات العامة.

أخبار تهمك

أغابكيان: إسرائيل تتهرب من وقف الحرب لتحقيق "حلم إسرائيل الكبرى" - 1 - سيناء الإخبارية

أغابكيان: إسرائيل تتهرب من وقف الحرب لتحقيق “حلم إسرائيل الكبرى”

عائلات المحتجزين الإسرائيليين: الإفراج عن أبنائنا يتطلب صفقة لإنهاء الحرب - 3 - سيناء الإخبارية

عائلات المحتجزين الإسرائيليين: الإفراج عن أبنائنا يتطلب صفقة لإنهاء الحرب

كما أكد على توفير مخصصات مالية لتعيين أكثر من 75 ألف معلم و30 ألف طبيب و10 آلاف موظف آخرين بمختلف قطاعات الدولة، في خطوة تهدف إلى تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في قطاعات حيوية مثل التعليم والصحة.