3 مارس 2025 12:12
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

إعلام عبري: حكومة الاحتلال تناقش إمكانية وقف إمدادات المياه إلى

كشفت هيئة البث العبرية، مساء اليوم الأحد، عن مناقشات داخل حكومة الاحتلال بشأن إمكانية وقف إمدادات المياه إلى قطاع غزة، في تصعيد جديد للحصار المفروض على القطاع.

وفي هذا السياق، أدانت مصر بشدة القرار الإسرائيلي بوقف إدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة وإغلاق المعابر المستخدمة في أعمال الإغاثة.

وأكدت وزارة الخارجية المصرية، في بيان رسمي، أن هذه الإجراءات تمثل انتهاكًا صارخًا لاتفاق وقف إطلاق النار، والقانون الدولي الإنساني، واتفاقية جنيف الرابعة، فضلاً عن تعارضها مع القيم والشرائع الدينية.

وأضاف البيان أن مصر ترفض تمامًا أي مبرر لاستخدام تجويع المدنيين وقطع الموارد الأساسية عنهم كسلاح ضد الشعب الفلسطيني، خاصة خلال شهر رمضان.

أخبار تهمك

إطلاق نار في حيفا يسفر عن قتلى وجرحى والاحتلال يعلن تصفية المنفذ - 1 - سيناء الإخبارية

إطلاق نار في حيفا يسفر عن قتلى وجرحى والاحتلال يعلن تصفية المنفذ

سعر الدولار اليوم الإثنين 3-3-2025 ..استقرار أمام الجنيه في البنوك - 3 - سيناء الإخبارية

سعر الدولار اليوم الإثنين 3-3-2025 ..استقرار أمام الجنيه في البنوك

ودعت مصر المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته تجاه المدنيين في غزة، والعمل على وقف هذه الممارسات غير الشرعية وغير الإنسانية، مشددة على ضرورة إدانة أي محاولات لتحقيق أهداف سياسية على حساب حياة الأبرياء.