25 مارس 2025 19:39
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

احتجاجات في إسطنبول بعد اعتقال أكرم إمام أوغلو بتهم فساد

شهدت إسطنبول، مساء اليوم، مظاهرات حاشدة احتجاجًا على اعتقال رئيس بلدية المدينة، أكرم إمام أوغلو، الذي أودع السجن على خلفية اتهامات بالفساد، وفق ما أعلنته السلطات.

وتخللت الاحتجاجات اشتباكات بين قوات الأمن والمتظاهرين، الذين نددوا بقرار المحكمة إيداع إمام أوغلو السجن إلى جانب 18 متهمًا آخرين، في إطار تحقيقات فساد تتعلق ببلدية إسطنبول.

وفي تطور مفاجئ، علقت الحكومة التركية مهام إمام أوغلو كرئيس للبلدية، وتم نقله إلى سجن مرمرة (سيليفري) غرب المدينة، وسط استنكار واسع من حزب الشعب الجمهوري المعارض.

من جانبه، وصف إمام أوغلو قرار المحكمة بأنه “وصمة عار” على الديمقراطية التركية، داعيًا المواطنين إلى مظاهرات حاشدة رفضًا لاعتقاله.

أخبار تهمك

الجبهة الوطنية تعلن الدفعة الثانية من تعيينات أمناء المحافظات في 14 محافظة - 1 - سيناء الإخبارية

الجبهة الوطنية تعلن الدفعة الثانية من تعيينات أمناء المحافظات في 14 محافظة

مجلس الوزراء ينفي مزاعم تجريف الأشجار والنباتات النادرة بحديقة المسلة التراثية - 3 - سيناء الإخبارية

مجلس الوزراء ينفي مزاعم تجريف الأشجار والنباتات النادرة بحديقة المسلة التراثية

وفي تغريدة عبر منصة “إكس”، قال: “معًا سنزيل هذه الوصمة عن ديمقراطيتنا”، مؤكدًا أن تركيا تعرضت اليوم للخيانة، وأن محاكمته غير عادلة.