22 فبراير 2025 23:06
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

استثناءات جديدة لمواعيد غلق المحال التجارية خلال رمضان وعيد الفطر 2025

أعلنت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، تفاصيل القرار الجديد الخاص بمواعيد غلق المحال التجارية خلال شهر رمضان المبارك وعيد الفطر لعام 2025، موضحة الأنشطة المستثناة من هذه المواعيد لضمان استمرار تقديم الخدمات الأساسية للمواطنين.

وأكدت الوزيرة أن القرار يشمل استثناء المحال المرتبطة بالخدمات الحيوية مثل محال البقالة والسوبر ماركت والمخابز والأفران، إلى جانب بعض الأنشطة الليلية مثل محال بيع الفواكه والخضراوات ومحلات الدواجن وأسواق الجملة والصيدليات، حرصًا على تلبية احتياجات المواطنين دون أي تعطل.

كما أوضحت أن المواعيد الجديدة تتضمن مد ساعات عمل المحال التجارية والمطاعم والمقاهي خلال شهر رمضان وعيد الفطر، حيث سيتم الإغلاق يوميًا في تمام الساعة 2 صباحًا، مع السماح للمطاعم والكافيهات بتقديم خدمات التوصيل على مدار 24 ساعة.

أما الورش الواقعة داخل الكتل السكنية، فستلتزم بالإغلاق في تمام الساعة 10 مساءً، باستثناء الورش الموجودة على الطرق الرئيسية ومحطات الوقود.

أخبار تهمك

إسرائيل تؤخر الإفراج عن معتقلين فلسطينيين إثر إطلاق سراح 6 رهائن إسرائيليين بغزة - 1 - سيناء الإخبارية

إسرائيل تؤخر الإفراج عن معتقلين فلسطينيين إثر إطلاق سراح 6 رهائن إسرائيليين بغزة

مقتل شخص وإصابة شرطيين اثنين في حادث طعن خلال تظاهرة شرقي فرنسا - 3 - سيناء الإخبارية

مقتل شخص وإصابة شرطيين اثنين في حادث طعن خلال تظاهرة شرقي فرنسا

وأضافت الوزيرة أن هذا القرار يأتي استثناءً من القواعد المعمول بها وفقًا لقرار اللجنة العليا لتراخيص المحال العامة رقم 456 لسنة 2020، ويهدف إلى تحقيق التوازن بين متطلبات النشاط الاقتصادي والحفاظ على النظام العام، مع توفير أجواء مناسبة للمواطنين خلال الشهر الكريم.

وأشارت إلى أن القرار تم نشره رسميًا في جريدة “الوقائع المصرية”، وسيبدأ العمل به اعتبارًا من السبت 1 مارس 2025، وحتى نهاية إجازة عيد الفطر المبارك.

كما شددت الوزيرة على الأجهزة التنفيذية بالمحافظات بضرورة متابعة تنفيذ القرار، مع تكثيف الحملات الرقابية على المحال والمطاعم، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين، لضمان الالتزام الكامل بالمواعيد المقررة.