17 أبريل 2025 11:58
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

البيت الأبيض يؤكد: مفاوضات مباشرة مع إيران في سلطنة عمان رغم تمسك طهران بصيغة غير مباشرة

أكد البيت الأبيض، اليوم الثلاثاء، أن المحادثات المرتقبة بين الولايات المتحدة وإيران يوم السبت المقبل في سلطنة عمان ستكون مباشرة، وذلك رغم إعلان طهران رفضها لأي صيغة تفاوضية غير غير المباشرة.

وكان الرئيس الأميركي دونالد ترمب قد أعلن أمس الاثنين عن موعد هذه المحادثات، ملوحًا مجددًا باستخدام الخيار العسكري في حال رفضت إيران التوصل إلى اتفاق جديد، منذ عودته إلى البيت الأبيض في يناير الماضي.

وأوضحت واشنطن أن المفاوضات سيقودها ستيف ويتكوف، الموفد الخاص لترمب، حيث أكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأميركية، تامي بروس، أن «الموفد الخاص ويتكوف سيكون هناك».

في المقابل، جدد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الثلاثاء، تمسك بلاده بصيغة التفاوض غير المباشر، معتبرًا أنها الطريقة الوحيدة لضمان حوار حقيقي وفعّال، وذلك في تصريحات أدلى بها لوكالة الجمهورية الإسلامية للأنباء (إرنا)، حيث شدد على أن الضغوط والتهديدات الأميركية لا تصب في مصلحة أي صيغة تفاوضية مباشرة.

أخبار تهمك

اتحاد الكرة المصري يحدد 20 مايو موعدًا لنهائي كأس مصر بين الزمالك وبيراميدز - 1 - سيناء الإخبارية

اتحاد الكرة المصري يحدد 20 مايو موعدًا لنهائي كأس مصر بين الزمالك وبيراميدز

الرئيس السيسي يؤكد أهمية إقامة دولة فلسطينية على حدود 1967 كضمان للسلام والاستقرار في المنطقة - 3 - سيناء الإخبارية

الرئيس السيسي يؤكد أهمية إقامة دولة فلسطينية على حدود 1967 كضمان للسلام والاستقرار في المنطقة