22 مارس 2025 09:18
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

التموين تبدأ صرف الدعم الإضافي وتحدد أسعار السلع الحرة للمستفيدين

أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية عن بدء صرف الدعم الإضافي على بطاقات التموين، ضمن حزمة الحماية الاجتماعية التي أقرتها الدولة لدعم الأسر الأكثر احتياجًا.

وخصصت الخزانة العامة للدولة 2 مليار جنيه لتغطية هذه الزيادة، ليستفيد منها نحو 10 ملايين أسرة مسجلة على البطاقات التموينية.

وبموجب هذا الدعم، يحصل أصحاب البطاقات على 125 جنيهًا للفردين، و250 جنيهًا للبطاقة التي تشمل 3 أفراد، وذلك لمدة شهرين (مارس وأبريل 2025)، في خطوة تهدف إلى تخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين.

وجاءت هذه الخطوة تنفيذًا للتكليفات الرئاسية، حيث استعرض الدكتور شريف فاروق، وزير التموين، وأحمد كجوك، وزير المالية، الموقف التنفيذي لصرف الدعم الإضافي، الذي تصل تكلفته الإجمالية إلى 4 مليارات جنيه.

أخبار تهمك

طقس السبت.. معتدل نهارًا وبارد ليلًا وانخفاض درجات الحرارة - 1 - سيناء الإخبارية

طقس السبت.. معتدل نهارًا وبارد ليلًا وانخفاض درجات الحرارة

ترامب: كندا يجب أن تصبح ولاية أمريكية والحدود معها خط مصطنع - 3 - سيناء الإخبارية

ترامب: كندا يجب أن تصبح ولاية أمريكية والحدود معها خط مصطنع

وسيتم صرف الدعم الإضافي من خلال فروع المجمعات الاستهلاكية، ومنافذ شركتي الجملة “العامة” و”المصرية”، إلى جانب البقالين التموينيين وفروع مشروع “جمعيتي” المنتشرة في جميع المحافظات.

وحددت الوزارة أسعار السلع الحرة المتاحة للمستفيدين، حيث بلغ سعر السكر 30 جنيهًا للكيلو، الأرز 27 جنيهًا للكيلو، الزيت 52 جنيهًا للعبوة، المكرونة 8.5 جنيهًا للكيلو، والدقيق 18 جنيهًا للكيلو.

وتأتي هذه الإجراءات في إطار جهود الدولة لضمان توفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة، ودعم الفئات الأقل دخلًا لمواجهة الأعباء الاقتصادية.