الحكومة: لا إزالة لمباني وسط البلد.. واستغلال “مربع الوزارات” سياحيًا مع الحفاظ على الطابع المعماري

قال المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، إن اجتماع المجلس اليوم الأحد تناول متابعة خطوات وإجراءات تعظيم الاستفادة من منطقة “مربع الوزارات” بوسط القاهرة، وسبل طرحها أمام القطاع الخاص بما يحقق الاستخدام الأمثل لها.
وأوضح الحمصاني، خلال مداخلة تليفزيونية، أن خطة تطوير منطقة وسط البلد لن تؤثر على المحال التجارية القائمة، مشددًا على أنه لن يتم إزالة أي مبانٍ ضمن مشروع التطوير. وأضاف أن المباني الأثرية ستُحافظ عليها بالكامل، وذلك في إطار خطة شاملة لتطوير المنطقة مع الحفاظ على طابعها المعماري وقيمتها التاريخية والحضارية.
وأشار المتحدث باسم مجلس الوزراء إلى أن الحكومة تعمل حاليًا على تجميع الأفكار والمقترحات من عدد من الخبراء والمختصين، بهدف الوصول إلى رؤية متكاملة لاستغلال “مربع الوزارات” ووسط البلد عمومًا، بما يسهم في تنشيط الاستثمار والسياحة.
أخبار تهمك
الحكومة
وكان الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، قد ترأس الاجتماع لمتابعة مستجدات الطرح، مؤكدًا ضرورة الإسراع في تنفيذ خطة الاستفادة من المنطقة، لا سيما في المجال السياحي. كما أشار إلى تكليفات صادرة لوزارة الاستثمار بهذا الشأن، مع الاستفادة من الرؤى والمقترحات التي تقدم بها هشام طلعت مصطفى، عضو اللجنة الاستشارية لتطوير السياحة المصرية، والتي يمكن أن تلعب دورًا مهمًا في تحقيق أقصى استفادة من هذه المنطقة الواعدة
تعليقات 0