20 أبريل 2025 20:33
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

المقاومة الفلسطينية ترد على محاولات ترامب: “لا هجرة إلا للقدس”

في رسالة قوية رفضًا لمحاولات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، رفعت الفصائل الفلسطينية لافتات تحمل عبارة “لا هجرة إلا للقدس” على منصة الإفراج عن أسرى الاحتلال جنوب القطاع.

وفي وقت سابق أعلن أبو عبيدة، الناطق باسم كتائب القسام، أن المقاومة قررت اليوم السبت الإفراج عن 3 أسرى إسرائيليين، وهم: ساشا ألكسندر تروبانوف، وساغي ديكل حن، ويائير هورن، وذلك ضمن المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.

من جهته، أكد جيش الاحتلال الإسرائيلي استعداده لاستقبال الأسرى عبر نقطة محددة في رعيم بغلاف غزة خلال الساعة القادمة، وسط ترتيبات أمنية مشددة.

وشهدت مدينة خان يونس انتشارًا مكثفًا لعناصر كتائب القسام، حيث تم تجهيز منصة التسليم بحضور ممثلي اللجنة الدولية للصليب الأحمر، الذين سيتولون عملية نقل الأسرى إلى الجانب الإسرائيلي.

أخبار تهمك

الاحتلال يُشعل الجنوب اللبناني ويصعّد في الضفة بقصف في النبطية - 1 - سيناء الإخبارية

الاحتلال يُشعل الجنوب اللبناني ويصعّد في الضفة بقصف في النبطية

نقلة نوعية في التعليم الفني الزراعي: الحكومة تخطط لإشراك القطاع الخاص في تشغيل المدارس الفنية - 3 - سيناء الإخبارية

نقلة نوعية في التعليم الفني الزراعي: الحكومة تخطط لإشراك القطاع الخاص في تشغيل المدارس الفنية

تأتي هذه الخطوة في إطار التبادل السادس ضمن المرحلة الأولى من الاتفاق، في وقت تستمر فيه المقاومة الفلسطينية في التأكيد على تمسكها بالثوابت الوطنية ورفض أي محاولات لفرض واقع جديد على الأرض.