28 أبريل 2025 22:46
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

باكستان تحذر من توغل عسكري هندي وشيك بعد هجوم كشمير المميت

حذر وزير الدفاع الباكستاني، اليوم الإثنين، من احتمال حدوث توغل عسكري هندي وشيك، بعد الهجوم المميت الذي استهدف سياحًا في كشمير الأسبوع الماضي.

وفي مقابلة حصرية مع وكالة رويترز، أكد الوزير خواجة محمد آصف أن باكستان عززت قواتها في المنطقة، وأن الوضع أصبح “وشيكًا” في ظل التصعيد المتسارع. وأضاف أن باكستان قد اتخذت بالفعل “قرارات استراتيجية” لمواجهة التطورات المحتملة.

وتصاعدت التوترات بين الجارتين النوويتين بعد الهجوم الذي أسفر عن مقتل 26 شخصًا على الأقل وإصابة 17 آخرين، مما دفع الطرفين إلى تبادل إطلاق النار عبر الحدود لليلة ثالثة على التوالي.

آصف أشار إلى أن خطاب الهند أصبح أكثر تصعيدًا، وأن الجيش الباكستاني أطلع الحكومة على احتمال حدوث هجوم هندي، لكنه لم يقدم تفاصيل إضافية حول سبب هذا التحليل.

باكستان تحذر من توغل عسكري

تأتي هذه التحذيرات وسط حالة من الترقب الحذر، حيث يعمق الهجوم الأخير في كشمير الفجوة بين البلدين ويزيد من خطر التصعيد العسكري.