19 أبريل 2025 04:52
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

تصاعد التوتر في مفاوضات تبادل الأسرى بين إسرائيل وحماس وسط تمسك كل طرف بشروطه

أصدر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، يوم الأربعاء، تعليمات لفريق التفاوض بمواصلة العمل من أجل التوصل إلى اتفاق يُفضي إلى الإفراج عن الرهائن المحتجزين في قطاع غزة.

وذكر بيان صادر عن مكتبه أن نتنياهو أجرى تقييماً شاملاً للوضع مع طاقم التفاوض وقادة الأجهزة الأمنية، ووجّه بضرورة الاستمرار في التحركات الرامية إلى إطلاق سراح الرهائن.

في المقابل، صرح القيادي في حركة حماس، محمود مرداوي، لوكالة “فرانس برس”، أن الحركة لا تزال تعمل على إعداد ردها الرسمي على المقترح الإسرائيلي المتعلق بوقف إطلاق النار وتبادل الأسرى.

وأكد مرداوي رفض حماس لأي “صفقة جزئية”، في إشارة إلى الطروحات التي تتضمن وقفاً مؤقتاً للعمليات العسكرية مع إمكانية استئناف الحرب لاحقًا. كما شدد على أن “سلاح المقاومة ليس مطروحًا على طاولة المفاوضات”، معتبرًا أنه يُمثل عنصر إجماع بين مختلف الفصائل الفلسطينية.

أخبار تهمك

مصرع 3 موظفات بالبنك الأهلي في أسيوط إثر حادث سير مروع - 1 - سيناء الإخبارية

مصرع 3 موظفات بالبنك الأهلي في أسيوط إثر حادث سير مروع

يسبب التسمم.. "الصحة": احترسوا من تناول الفسيخ غير الآمن في شم النسيم - 3 - سيناء الإخبارية

يسبب التسمم.. “الصحة”: احترسوا من تناول الفسيخ غير الآمن في شم النسيم

يُذكر أن اتفاقًا سابقًا لوقف إطلاق النار كان قد انهار في منتصف مارس الماضي، فيما تواصل إسرائيل عملياتها العسكرية المكثفة ضد قطاع غزة منذ ذلك الحين.