25 مارس 2025 18:25
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

“تنظيم الاتصالات” يحذر من إيقاف تشغيل الهواتف غير المسددة للرسوم الجمركية بدءًا من أبريل

وجه الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات تحذيرًا عبر منصاته الرسمية، يدعو فيه المستخدمين الذين لم يسددوا الرسوم الجمركية المستحقة على أجهزة الهواتف المحمولة إلى الإسراع في سدادها خلال المهلة المحددة، التي تمتد لثلاثة أشهر من بدء تطبيق المنظومة.

وأكد الجهاز أنه اعتبارًا من 7 أبريل 2025، سيتم إيقاف تشغيل الأجهزة المخالفة وغير المسددة للرسوم على جميع شبكات المحمول في مصر، في خطوة تهدف إلى تنظيم السوق وضمان التزام المستخدمين بالأنظمة المعمول بها.

تنظيم السوق ودعم التصنيع المحلي

تأتي هذه الإجراءات في إطار جهود الجهاز لتعزيز حوكمة تشغيل الهواتف المحمولة، ومكافحة الممارسات غير القانونية التي قد تؤثر على استقرار السوق.

كما تهدف المنظومة إلى تحسين كفاءة العمليات التنظيمية، وتشجيع المنافسة العادلة بين الشركات العاملة في قطاع الاتصالات.

أخبار تهمك

حزب الجبهة الوطنية يعين المهندس فتحي دسوقي أمينًا للتنظيم بالقليوبية - 1 - سيناء الإخبارية

حزب الجبهة الوطنية يعين المهندس فتحي دسوقي أمينًا للتنظيم بالقليوبية

عبدالغفار يبحث مع سانوفي تعزيز التعاون الصحي والتوسع في التصنيع الدوائي المحلي - 3 - سيناء الإخبارية

عبدالغفار يبحث مع سانوفي تعزيز التعاون الصحي والتوسع في التصنيع الدوائي المحلي

إضافة إلى ذلك، تسعى هذه الخطوة إلى توطين صناعة الهواتف المحمولة في مصر، من خلال دعم إنتاج هواتف محلية بجودة عالية وأسعار تنافسية، بما يسهم في تعزيز فرص التصدير للأسواق الخارجية.