10 مارس 2025 11:13
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

حماس تشيد بمهلة الحوثيين لإسرائيل.. وعائلات الأسرى تدعو للتظاهر

أشادت حركة حماس بقرار الحوثيين منح إسرائيل مهلة 4 أيام للالتزام باتفاق غزة قبل استئناف العمليات البحرية، معتبرة أن هذا القرار يأتي امتدادًا للدعم الذي قدمته الجماعة على مدار الحرب المستمرة في قطاع غزة.

من جانبها، أعلنت جماعة الحوثي، في بيان رسمي اليوم الجمعة، أنها ستستأنف الهجمات إذا لم تلتزم إسرائيل بإدخال المساعدات إلى غزة خلال المهلة المحددة.

وفي سياق متصل، دعت هيئة عائلات الأسرى الإسرائيليين لدى حماس إلى التظاهر أمام وزارة الدفاع الإسرائيلية غدًا السبت، للمطالبة بتنفيذ اتفاق وقف الحرب وإتمام صفقة التبادل التي تضمن إعادة جميع الأسرى من غزة.

جاءت هذه الدعوات بعد أن نشرت كتائب القسام، الجناح العسكري لحماس، مقطعًا مصورًا للجندي الإسرائيلي الأسير متان أنجليست، حيث ظهر فيه مطالبًا الإسرائيليين بالنزول إلى الشوارع وعدم التخلي عنه وعن زملائه الأسرى.

أخبار تهمك

هيئة الدواء المصرية تعلن إجراءات جديدة للحد من مقاومة المضادات الحيوية - 1 - سيناء الإخبارية

هيئة الدواء المصرية تعلن إجراءات جديدة للحد من مقاومة المضادات الحيوية

فرص عمل للمصريين في الخليج برواتب تصل إلى 41 ألف جنيه شهريًا - 3 - سيناء الإخبارية

فرص عمل للمصريين في الخليج برواتب تصل إلى 41 ألف جنيه شهريًا

وأكد الجندي الأسير في رسالته أن الجيش الإسرائيلي لن يتمكن من إعادتهم بالقوة، مشددًا على أن الصفقة هي السبيل الوحيد لإطلاق سراحهم والدخول في المرحلة الثانية من الاتفاق.