6 فبراير 2025 19:40
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

رئيس الوزراء يؤكد التزام مصر بإعادة إعمار غزة وتوحيد الصف الفلسطيني

في لقاء رسمي جمع رئيس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، بنظيره الفلسطيني الدكتور محمد مصطفى، أكدت مصر التزامها الثابت بدعم الشعب الفلسطيني وإعادة إعمار قطاع غزة بالتعاون مع الشركاء الإقليميين والدوليين.

رئيس الوزراء يؤكد التزام مصر بإعادة إعمار غزة وتوحيد الصف الفلسطيني - 5 - سيناء الإخبارية

وخلال الاجتماع، الذي عقد في مقر مجلس الوزراء بالقاهرة، شدد مدبولي على موقف مصر الرافض لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين من أرضهم، مؤكداً أن القاهرة ستواصل جهودها لإعادة الإعمار بما يسهم في توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة، دعماً لإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة.

رئيس الوزراء يؤكد التزام مصر بإعادة إعمار غزة وتوحيد الصف الفلسطيني - 7 - سيناء الإخبارية

أخبار تهمك

مصر تحذر من تداعيات تصريحات عدد من أعضاء الحكومة الإسرائيلية حول بدء تنفيذ مخطط التهجير - 1 - سيناء الإخبارية

مصر تحذر من تداعيات تصريحات عدد من أعضاء الحكومة الإسرائيلية حول بدء تنفيذ مخطط التهجير

ترامب : إسرائيل ستسلم غزة لأمريكا بعد انتهاء القتال ولن يكون هناك جنود أمريكيين في القطاع - 3 - سيناء الإخبارية

ترامب : إسرائيل ستسلم غزة لأمريكا بعد انتهاء القتال ولن يكون هناك جنود أمريكيين في القطاع

من جانبه، أشاد رئيس الوزراء الفلسطيني بالدور المصري التاريخي في دعم القضية الفلسطينية، مثمناً المساعدات الإنسانية التي قدمتها مصر منذ اندلاع الحرب في أكتوبر 2023.

رئيس الوزراء يؤكد التزام مصر بإعادة إعمار غزة وتوحيد الصف الفلسطيني - 9 - سيناء الإخبارية

كما استعرض الجهود الفلسطينية لتقييم حجم الدمار في غزة والتنسيق مع المؤسسات الدولية لإعادة الإعمار، مشيراً إلى التعاون مع وكالة “الأونروا” لاستئناف خدماتها للاجئين.

رئيس الوزراء يؤكد التزام مصر بإعادة إعمار غزة وتوحيد الصف الفلسطيني - 11 - سيناء الإخبارية؟

وفي ختام اللقاء، اتفق الجانبان على استمرار التنسيق والتواصل لمتابعة جهود إعادة الإعمار، وسط تأكيد مصري على تسخير إمكانياتها، بما في ذلك شركاتها الوطنية، للمساهمة في إعادة بناء القطاع.