قنابل أمريكية في إسرائيل وخلافات داخلية تهدد قيادة “الشاباك”

في تطور لافت ينذر بتصعيد محتمل في المنطقة، أفادت قناة “القاهرة الإخبارية” نقلًا عن هيئة البث الإسرائيلية، بأن تسع طائرات نقل عسكرية أمريكية هبطت في إسرائيل محملة بمئات القنابل، بعضها خارق للتحصينات، وذلك في خطوة استباقية تحسبًا لفشل المحادثات النووية مع طهران.
التحرك الأمريكي يأتي وسط توتر متصاعد بشأن البرنامج النووي الإيراني، حيث جدد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الخميس، تعهده الحازم بأن “إسرائيل لن تسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي تحت أي ظرف”.
وفي مشهد داخلي لا يخلو من الاضطراب، كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نية نتنياهو إقالة رئيس جهاز “الشاباك” رونين بار خلال اجتماع الحكومة المرتقب هذا الأسبوع، ما يسلط الضوء على تصدعات محتملة داخل المؤسسة الأمنية الإسرائيلية في وقت حساس إقليميًا.
أخبار تهمك
قنابل أمريكية في إسرائيل
المشهد الإسرائيلي يبدو أكثر توتراً من أي وقت مضى، مع احتمالات مفتوحة على صدامات عسكرية وسياسية في آن واحد.
تعليقات 0