19 أبريل 2025 23:58
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

الأموال العامة تضبط 4 أشخاص بتهمة غسل 60 مليون جنيه

تمكنت الأجهزة الأمنية بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة من القبض على 4 أشخاص بتهمة تورطهم في غسل أموال تُقدر بـ 60 مليون جنيه، والتي جرى الاستيلاء عليها من خلال نشاط إجرامي متخصص في النصب والاحتيال على المواطنين.

التحقيقات كشفت أن المتهمين كانوا يروجون لمشروع استثماري وهمي، حيث ادعوا توفير وحدات مصيفية وشاليهات للمواطنين بأحد المشروعات الاستثمارية، واستطاعوا جمع مبالغ ضخمة من الضحايا تحت هذا الزعم الكاذب.

بعد الحصول على الأموال، لجأ المتهمون إلى سلسلة من العمليات التي تهدف إلى إخفاء مصدر الأموال وإضفاء مظهر قانوني عليها.

الوسائل التي استخدمها المتهمون لغسل الأموال شملت تأسيس شركات وهمية، وشراء وحدات سكنية ومصيفية وتجارية، بالإضافة إلى شراء سيارات فاخرة.

أخبار تهمك

البابا تواضروس يترأس قداس عيد القيامة المجيد في أجواء روحانية بالكاتدرائية المرقسية - 1 - سيناء الإخبارية

البابا تواضروس يترأس قداس عيد القيامة المجيد في أجواء روحانية بالكاتدرائية المرقسية

إمام مسجد الفتح يعلق على سقوط عصابة "الصدقة الجارية" و"ازرع نخلة" - 3 - سيناء الإخبارية

إمام مسجد الفتح يعلق على سقوط عصابة “الصدقة الجارية” و”ازرع نخلة”

هذه الأساليب كانت تهدف إلى التغطية على مصدر الأموال غير المشروع وجعلها تبدو وكأنها ناتجة عن أنشطة قانونية.

التحريات قدّرت حجم الأموال التي تم غسلها بحوالي 60 مليون جنيه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهمين، مع إحالتهم إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.