15 مارس 2025 19:00
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

مدبولي يسلم عقود وحدات «سكن لكل المصريين» بمدينة العاشر من رمضان

قام الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بتسليم عقود وحدات سكنية لمحدودي ومتوسطي الدخل ضمن المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين»، وذلك بحضور المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وعدد من مسؤولي الوزارة.

وأكد وزير الإسكان أن مدينة العاشر من رمضان تشهد تنفيذ آلاف الوحدات السكنية، مع توفير المباني الخدمية اللازمة، مما يجعلها وجهة سكنية جاذبة للمواطنين، خاصة كونها المدينة الصناعية الأولى في مصر.

من جانبها، استعرضت مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، الموقف التنفيذي للمشروع، مشيرة إلى أنه تم طرح أكثر من مليون وحدة سكنية، تم تنفيذ 722 ألف وحدة منها، تشمل 553 ألف وحدة بالمدن الجديدة و169 ألف وحدة بالمحافظات.

وأوضحت أنه جارٍ تنفيذ 280 ألف وحدة إضافية، تشمل وحدات للإسكان الاجتماعي والإسكان الأخضر، فيما بلغ عدد الوحدات المخصصة حتى الآن 639 ألف وحدة، مع طرح 79 ألف وحدة جديدة ضمن إعلان «سكن لكل المصريين 5».

أخبار تهمك

وزير الصحة يستقبل مساعد الأمين العام للأمم المتحدة لبحث مستجدات التعاون في التنمية البشرية والقطاع الصحي - 1 - سيناء الإخبارية

وزير الصحة يستقبل مساعد الأمين العام للأمم المتحدة لبحث مستجدات التعاون في التنمية البشرية والقطاع الصحي

فتاة تسأل وعلي جمعة يجيب..« ليه ربنا بيختبرنا وهو عارف النتيجة؟» - 3 - سيناء الإخبارية

فتاة تسأل وعلي جمعة يجيب..« ليه ربنا بيختبرنا وهو عارف النتيجة؟»

وأكدت أن المبادرة تُعد الأكبر عالميًا في فئتها، سواء من حيث حجم الوحدات المطروحة أو الأسعار التنافسية والتشطيبات، ما يعكس التزام الدولة بتوفير سكن مناسب لجميع المواطنين.