8 أبريل 2025 01:32
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

مدير مطعم نجيب محفوظ يكشف تفاصيل عشاء الرئيس السيسي وماكرون في قلب خان الخليلي

في أجواء مصرية خالصة، تناول الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عشاءً تقليديًا مع الرئيس عبد الفتاح السيسي داخل مطعم “نجيب محفوظ” الشهير بمنطقة خان الخليلي، أحد أبرز المعالم التراثية في قلب القاهرة الإسلامية.

وأكد أشرف عطية، مدير المطعم، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “حضرة المواطن” عبر قناة “الحدث اليوم”، أن العشاء حمل طابعًا مصريًا 100%، حيث شمل عصير برتقال وشوربة عدس، إلى جانب تشكيلة من المقبلات مثل البابا غنوج والطحينة، ثم مجموعة من المشويات المتنوعة كـالكباب والكفتة والشيش طاووق والريش، واختُتمت الوجبة بحلويات شرقية شهية تضمنت البسبوسة والبقلاوة والكنافة، مع شاي بالنعناع على الطريقة المصرية.

وأضاف عطية أن الأجواء كانت دافئة ومبهجة، وتم التنسيق مسبقًا مع إدارة المبيعات والسفارة الفرنسية لتوفير كل التفاصيل بدقة. وأشار إلى أن هذه الزيارة كان لها أثر بالغ في رفع مكانة المطعم، قائلاً:

“الزيارة وضعت مطعم نجيب محفوظ على الخريطة السياحية العالمية، رغم شهرته الواسعة في دول الخليج.”

أخبار تهمك

مايكروسوفت تفصل ابتهال أبو السعد وفانيال أغراوال لاعتراضهما على دعم إسرائيل بالذكاء الاصطناعي - 1 - سيناء الإخبارية

مايكروسوفت تفصل ابتهال أبو السعد وفانيال أغراوال لاعتراضهما على دعم إسرائيل بالذكاء الاصطناعي

وزيرا الثقافة المصري والفرنسي يتفقدان متحف أم كلثوم ويبحثان تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين - 3 - سيناء الإخبارية

وزيرا الثقافة المصري والفرنسي يتفقدان متحف أم كلثوم ويبحثان تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين

تأتي هذه الزيارة ضمن جدول الرئيس الفرنسي الذي شمل مناطق شعبية وتاريخية في القاهرة، في رسالة تؤكد على أمن واستقرار مصر، وتُبرز دورها الثقافي والسياحي المتجدد على الساحة العالمية.