8 أبريل 2025 17:33
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

مصر تجمد وساطتها بين إسرائيل والفصائل الفلسطينية بعد اغتيال العاروري

اغتيال القيادي في حركة حماس صالح العراوري

أبلغت مصر إسرائيل رسميًا بتجميد دورها كوسيط في المفاوضات بين إسرائيل والفصائل الفلسطينية، وذلك احتجاجًا على اغتيال صالح العاروري، نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس.

يأتي قرار مصر بعد أن أبلغت حركة حماس الوسطاء بتجميد الحديث عن أي هدنة أو تبادل أسرى مع إسرائيل، في أعقاب اغتيال العاروري.

وكان العاروري يتواصل مع الوسطاء للتوصل إلى تفاهمات أكبر بشأن الهدنة، وكان الوسطاء يعملون على وقف أي تصعيد محتمل بعد اغتياله.

وأسفرت الغارة الإسرائيلية عن استشهاد العاروري واثنين آخرين من قادة كتائب القسام في لبنان.

أخبار تهمك

ماكرون يختتم زيارته الرسمية إلى مصر برسالة تضامن من العريش - 1 - سيناء الإخبارية

ماكرون يختتم زيارته الرسمية إلى مصر برسالة تضامن من العريش

الأونروا: الاحتلال الإسرائيلي يهدد بإغلاق مدارسها في القدس الشرقية ويعطل تعليم الأطفال الفلسطينيين - 3 - سيناء الإخبارية

الأونروا: الاحتلال الإسرائيلي يهدد بإغلاق مدارسها في القدس الشرقية ويعطل تعليم الأطفال الفلسطينيين

وعلق مصطفى بكري، عضو مجلس النواب المصري، على قرار مصر قائلا إنه “محترم ومسئول”.

وقال بكري في تغريدة عبر حسابه على موقع تويتر”: “الصهاينة لا وعد ولا وفاء لهم، يترجون مصر طالبين وساطتها لإتمام صفقة تبادل أسرى جديدة، ثم يقتلون أحد أبرز قادة الحركة ويواصلون عدوانهم البربري على أهلنا في فلسطين”.