5 فبراير 2025 06:56
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

نتنياهو: السلام مع السعودية قادم لا محالة وسنبذل كل الجهود لتحقيقه

أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو التزامه بتحقيق السلام بين إسرائيل والسعودية، معربًا عن ثقته في إمكانية تحقيق هذا الهدف.

جاء ذلك خلال تصريحاته للصحفيين في واشنطن، حيث شدد على أن اتفاق السلام بين البلدين ليس مجرد احتمال، بل هو أمر قابل للتحقيق.

نتنياهو: السلام مع السعودية قادم لا محالة وسنبذل كل الجهود لتحقيقه - 5 - سيناء الإخبارية

وقال نتنياهو: “أعتقد أن السلام بين إسرائيل والسعودية ليس ممكنًا فحسب، بل أعتقد أنه سيحدث بالفعل”، مشيرًا إلى أن هناك التزامًا مشتركًا من جانبه ومن جانب الرئيس الأميركي دونالد ترمب لتحقيق هذا الهدف، بالإضافة إلى اهتمام واضح من القيادة السعودية.

أخبار تهمك

السعودية ردا على تصريحات ترامب: لا اعتراف بإسرائيل دون دولة فلسطينية وعاصمتها القدس - 1 - سيناء الإخبارية

السعودية ردا على تصريحات ترامب: لا اعتراف بإسرائيل دون دولة فلسطينية وعاصمتها القدس

ترمب يعلن: الولايات المتحدة ستتولى إدارة غزة وتحويلها إلى "ريفييرا الشرق الأوسط" - 3 - سيناء الإخبارية

ترمب يعلن: الولايات المتحدة ستتولى إدارة غزة وتحويلها إلى “ريفييرا الشرق الأوسط”

وأضاف رئيس الوزراء الإسرائيلي أن حكومته ستبذل كل الجهود الممكنة في سبيل إنجاز هذا الاتفاق، معربًا عن تفاؤله بفرص نجاحه.

وكانت السعودية قد أعلنت قبل أسابيع من هجوم حركة حماس على إسرائيل في 7 أكتوبر 2023 أنها باتت قريبة من تطبيع العلاقات مع تل أبيب.

نتنياهو: السلام مع السعودية قادم لا محالة وسنبذل كل الجهود لتحقيقه - 7 - سيناء الإخبارية

إلا أن الموقف السعودي شهد تحولًا ملحوظًا منذ بدء العمليات العسكرية الإسرائيلية في غزة، حيث وجهت الرياض انتقادات حادة للرد الإسرائيلي، الذي أسفر عن سقوط عشرات الآلاف من الضحايا وفقًا للسلطات الفلسطينية.