12 أبريل 2025 10:36
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

وزير الاتصالات: سرعة الانترنت تضاعفت في مصر 11 مرة عن العام الماضي

أعلن الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن مصر تصدرت قائمة الدول الأفريقية في سرعات الإنترنت، موضحًا أن سرعة الإنترنت الثابت قد تضاعفت أحد عشر مرة مقارنة بالعام الماضي.

وأضاف خلال افتتاحه مركز البيانات والحوسبة السحابية الحكومي، أن الوزارة تعمل على توسيع شبكة المدارس التكنولوجية عبر الجمهورية وإنشاء جامعات متخصصة في تكنولوجيا المعلومات. وفي سياق متصل، وصل الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى المركز ليفتتحه، مشيرًا إلى أن مراكز البيانات والحوسبة السحابية تمثل قلب التحول الرقمي وعموداً أساسياً في الاقتصاد العالمي الراهن.

وكان الرئيس السيسي قد أمر في العام 2023 بإنشاء مركز البيانات والحوسبة السحابية “P1″، الذي يعد الأول من نوعه في مصر وشمال إفريقيا لتقديم خدمات تحليل البيانات الضخمة والذكاء الاصطناعي وفقًا لأحدث التكنولوجيات العالمية.

أخبار تهمك

14 شهيدًا في قصف إسرائيلي على غزة بينهم 10 من عائلة واحدة - 1 - سيناء الإخبارية

14 شهيدًا في قصف إسرائيلي على غزة بينهم 10 من عائلة واحدة

وفد إيراني في مسقط لإجراء مفاوضات غير مباشرة مع واشنطن بوساطة عمانية - 3 - سيناء الإخبارية

وفد إيراني في مسقط لإجراء مفاوضات غير مباشرة مع واشنطن بوساطة عمانية