9 أبريل 2025 02:51
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

وزير الخارجية سامح شكري يشارك في مراسم العزاء الرسمية للرئيس الإيراني الراحل

وزير الخارجية سامح شكري يشارك في مراسم العزاء الرسمية للرئيس الإيراني الراحل

وصل السيد سامح شكري، وزير الخارجية المصري، إلى العاصمة الإيرانية طهران صباح اليوم، للمشاركة في مراسم العزاء الرسمية للرئيس الإيراني الراحل إبراهيم رئيسي، ووزير الخارجية حسين أمير عبد اللهيان، الذين وافتهما المنية يوم الأحد 19 مايو إثر حادث أليم.

و أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية المصرية، السفير أحمد أبو زيد، أن مشاركة وزير الخارجية في مراسم العزاء تأتي تعبيرًا عن تضامن جمهورية مصر العربية مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية الشقيقة في هذا المصاب الجلل.

وقدم وزير الخارجية المصري واجب العزاء للقائم بأعمال خارجية إيران، السيد علي باقري، خلال لقاء جانبي قبيل بدء مراسم العزاء. ونُشرت صور لوزير الخارجية المصري وهو يُقدم واجب العزاء، تعبيرًا عن مشاعر الحزن والمواساة في هذا المصاب الأليم.

وزير الخارجية سامح شكري يشارك في مراسم العزاء الرسمية للرئيس الإيراني الراحل - 5 - سيناء الإخبارية

وزير الخارجية المصري يُقدم واجب العزاء للقائم بأعمال خارجية إيران، السيد علي باقري، خلال لقاء جانبي قبيل بدء مراسم العزاء

وأوضح المتحدث باسم وزارة الخارجية أن السيد سامح شكري سيعود إلى أرض الوطن عقب مشاركته في مراسم العزاء، مُؤكداً على عمق العلاقات الأخوية التي تربط بين مصر وإيران، وأن مصر ستظل داعمة للشعب الإيراني في هذه المحنة.

أخبار تهمك

الصحة: خدمات مجانية للكشف المبكر عن 4 أورام سرطانية ضمن مبادرة الرئيس - 1 - سيناء الإخبارية

الصحة: خدمات مجانية للكشف المبكر عن 4 أورام سرطانية ضمن مبادرة الرئيس

فرص عمل للأطباء والممرضات في السعودية برواتب تصل إلى 70 ألف ريال عبر وزارة العمل - 3 - سيناء الإخبارية

فرص عمل للأطباء والممرضات في السعودية برواتب تصل إلى 70 ألف ريال عبر وزارة العمل

تُعدّ مشاركة وزير الخارجية المصري في مراسم العزاء الرسمية للرئيس الإيراني الراحل ووزير الخارجية، تأكيدًا على حرص مصر على تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، ودعمها لإيران في هذه الظروف الصعبة، كما تُجسّد عمق العلاقات التاريخية والثقافية التي تربط بين مصر وإيران.