3 فبراير 2025 17:53
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

18 قتيلاً و15 جريحاً في انفجار سيارة ملغومة بمدينة منبج السورية

قتل 18 شخصاً وأصيب 15 آخرون في انفجار سيارة ملغومة بمدينة منبج الواقعة شرق حلب في شمال سوريا، حسبما أفادت وسائل الإعلام السورية.

وذكر الدفاع المدني السوري أن الانفجار وقع على طريق رئيسي في أطراف منبج، بالقرب من السيارة التي كانت تقل الضحايا، جميعهم من المزارعين.

وأشار الدفاع المدني إلى أن من بين المصابين 15 شخصاً يعانون من إصابات خطيرة.

تجدر الإشارة إلى أن مدينة منبج تشهد صراعاً حاداً بين قوات سوريا الديمقراطية “قسد”، التي يقودها الأكراد، وفصائل مسلحة مدعومة من تركيا، منذ الإطاحة بالرئيس بشار الأسد في ديسمبر الماضي.

أخبار تهمك

وزير الداخلية اللبناني : جهاز أمن مطار بيروت يقوم بواجباته على أتمّ وجه واستحدث نقاط تفتيش جديدة - 1 - سيناء الإخبارية

وزير الداخلية اللبناني : جهاز أمن مطار بيروت يقوم بواجباته على أتمّ وجه واستحدث نقاط تفتيش جديدة

يائير لابيد : لا توجد عقبة سياسية أمام المرحلة الثانية من صفقة تبادل الأسرى والمحتجزين - 3 - سيناء الإخبارية

يائير لابيد : لا توجد عقبة سياسية أمام المرحلة الثانية من صفقة تبادل الأسرى والمحتجزين

وفي سياق متصل، أفاد “المرصد السوري لحقوق الإنسان” قبل يومين بمقتل 9 أشخاص وإصابة 15 آخرين في انفجار مشابه في المدينة، حيث كان الضحايا من فصائل “الجيش الوطني” المدعوم من تركيا، ووقع الانفجار بالقرب من موقع عسكري للفصائل في شارع الرابطة، مع توقعات بارتفاع عدد القتلى نظراً لوجود إصابات خطيرة بين الجرحى.