31 مارس 2025 22:42
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

وزير الدفاع الأمريكي: وصول منظومة « ثاد الدفاعية» إلى إسرائيل لبدء مهام عملها في إسقاط الصواريخ

أعلن وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن أن الجيش الأميركي قام بتعزيز وجوده في إسرائيل من خلال نشر منظومة “ثاد” المتقدمة المضادة للصواريخ.

وأكد أن المنظومة أصبحت الآن “في مواقعها”.

تعتبر منظومة ثاد جزءًا أساسيًا من نظام الدفاع الجوي المتعدد الطبقات للجيش الأميركي، ومن المتوقع أن تعزز بالفعل قدرات الدفاع الصاروخي المتقدمة لدى إسرائيل.

وخلال حديثه للصحفيين قبيل وصوله إلى أوكرانيا اليوم، أكد أوستن أن “منظومة ثاد في موقعها” لتوفير الحماية اللازمة.

أخبار تهمك

فيديو .. جريمة مروعة في رفح.. الاحتلال الإسرائيلي يعدم طواقم إسعاف ودفاع مدني بعد تقييدهم - 1 - سيناء الإخبارية

فيديو .. جريمة مروعة في رفح.. الاحتلال الإسرائيلي يعدم طواقم إسعاف ودفاع مدني بعد تقييدهم

زلزال ميانمار.. حصيلة القتلى تتجاوز 2000 شخص - 3 - سيناء الإخبارية

زلزال ميانمار.. حصيلة القتلى تتجاوز 2000 شخص

ورغم عدم توضيحه ما إذا كانت المنظومة جاهزة للعمل الفوري، أشار أوستن إلى أن “لدينا القدرة على تشغيلها بسرعة كبيرة، ونحن نسير على نفس النهج الذي نطمح إليه.”

من جهته، ذكر الرئيس جو بايدن أن نشر هذه المنظومة، إلى جانب حوالي 100 جندي أميركي، يأتي في إطار تعزيز الدفاعات الإسرائيلية في ظل التوترات المتزايدة، خاصة بعد الهجوم الإيراني الذي أسفر عن إطلاق أكثر من 180 صاروخًا في الأول من أكتوبر.