8 أبريل 2025 00:42
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

احتجاجات في إسرائيل وأمريكا ضد سياسة نتنياهو تجاه الحرب في غزة وملف الأسرى

احتجاجات في إسرائيل وأمريكا ضد سياسة نتنياهو تجاه الحرب في غزة وملف الأسرى، حيث يشهد رئيس وزراء حكومة الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، موجة غضب متزايدة في إسرائيل، بسبب تمسكه بمواصلة الحرب في قطاع غزة، رغم الخسائر الاقتصادية الكبيرة التي تكبدها جيش الاحتلال. ويأتي هذا في وقت تتزايد فيه الاحتجاجات من قبل عائلات الأسرى الإسرائيليين، الذين طالبوا الحكومة الإسرائيلية بالعودة إلى تنفيذ اتفاق إعادة الأسرى، وسط تزايد القلق بشأن مصير أبنائهم.

احتجاجات في إسرائيل وأمريكا ضد سياسة نتنياهو تجاه الحرب في غزة وملف الأسرى - 5 - سيناء الإخبارية

وأمام مقر إقامة نتنياهو في القدس المحتلة، تظاهر عدد من عائلات الأسرى الإسرائيليين، مطالبين بضرورة إتمام الاتفاق بشأن إعادة الأسرى، بالتوازي مع تظاهرات في الولايات المتحدة حيث يزور نتنياهو حالياً. واحتشد نحو 50 إسرائيلياً ويهودياً أمريكياً أمام “بلير هاوس” في واشنطن، مع وصول نتنياهو، مطالبين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالضغط على حكومة الاحتلال لإعادة تنفيذ الاتفاق.

وخلال زيارته الحالية للولايات المتحدة، من المقرر أن يلتقي نتنياهو اليوم الإثنين في البيت الأبيض مع ترامب والمبعوث الأمريكي للشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، حيث من المتوقع أن يناقشوا ملف الأسرى الإسرائيليين. هذا اللقاء يأتي في وقت حساس مع استمرار العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

أخبار تهمك

صورة تتحدث عن حضارة.. ماكرون يقف بجوار رمسيس الثاني ورسائل التاريخ تُبعث من جديد - 1 - سيناء الإخبارية

صورة تتحدث عن حضارة.. ماكرون يقف بجوار رمسيس الثاني ورسائل التاريخ تُبعث من جديد

السيسي وماكرون يؤكدان: لا سلام في المنطقة إلا بحل القضية الفلسطينية - 3 - سيناء الإخبارية

السيسي وماكرون يؤكدان: لا سلام في المنطقة إلا بحل القضية الفلسطينية

احتجاجات في إسرائيل وأمريكا

احتجاجات في إسرائيل وأمريكا ضد سياسة نتنياهو تجاه الحرب في غزة وملف الأسرى - 7 - سيناء الإخبارية

وتستمر احتجاجات أهالي الأسرى الإسرائيليين في الداخل ضد سياسة نتنياهو، حيث يؤكدون أن الحرب في غزة تشكل تهديدًا لحياة أبنائهم المحتجزين لدى المقاومة الفلسطينية، وأن الحل الوحيد لإعادتهم هو عبر التفاوض. وقد شدد زعيم المعارضة الإسرائيلية، يائير لابيد، ووزير الأمن الإسرائيلي السابق، يوآف غالانت، على أن استمرار القتال في غزة يضاعف من خطر موت الأسرى.

احتجاجات في إسرائيل وأمريكا ضد سياسة نتنياهو تجاه الحرب في غزة وملف الأسرى - 9 - سيناء الإخبارية

وفي هذا السياق، نشرت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، فيديو يظهر فيه أسيرين إسرائيليين تحت قبضتها. وفي الفيديو، يتحدث الأسيران عن اللحظات التي تم خلالها إنقاذهما من قصف إسرائيلي استهدف المبنى الذي كانا فيه، مشيرين إلى أن مقاتلي حماس خاطروا بحياتهم لإخراجهما وتأمينهما داخل الأنفاق.