2 أبريل 2025 01:19
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

الحكومة توافق على إعادة تخصيص أراض لدعم مشروعات التنمية الزراعية في سيناء

مصطفى مدبولي

وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، على مشروع قرار رئيس الجمهورية بإعادة تخصيص بعض المساحات المملوكة ملكية خاصة للدولة، بمنطقتي رابعة وبئر العبد في شبه جزيرة سيناء، لصالح جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة. تبلغ إجمالي المساحات المخصصة 21.2 ألف فدان.

وينص قرار مجلس الوزراء على استخدام هذه الأراضي في أنشطة الاستصلاح والاستزراع، بهدف تعزيز دور الجهاز في تنفيذ مشروعات التنمية الزراعية. تهدف هذه الخطوة إلى تحقيق الاكتفاء الذاتي في القطاع الزراعي، مما يعزز الاستقرار الغذائي ويدعم التنمية المستدامة في المنطقة.

يجسد هذا القرار التزام الحكومة بدعم مشروعات التنمية المستدامة وتطوير القطاع الزراعي، كجزء من استراتيجيتها لتحقيق النمو الاقتصادي الشامل وتحسين مستوى المعيشة للمواطنين في سيناء.

أخبار تهمك

فرع ثقافة جنوب سيناء يحتفل بعيد الفطر بفعاليات فنية متنوعة - 1 - سيناء الإخبارية

فرع ثقافة جنوب سيناء يحتفل بعيد الفطر بفعاليات فنية متنوعة

فريق إشرافي من الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقد مراكز طب الأسرة بشرم الشيخ خلال عيد الفطر - 3 - سيناء الإخبارية

فريق إشرافي من الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقد مراكز طب الأسرة بشرم الشيخ خلال عيد الفطر